全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
揚げないシリーズ!ケンタッキー・フライドチキン風なもの
いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
↑ 他のレシピも色々です♪
おはようございます!
毎日、暑いですね~
そろそろ、「涼しくなってきましたね~」って言葉が恋しいです。
こうも暑いと、食事の支度をするのも一大事。
ビールでもあけて、ぱぁーっとやっちまいましょう!
って!
何かがおかしい!
ズームっっ!
まーさーかー!
もおいっちょズームっっ!
今年の、私の自由研究、
適当な白い箱にカーネルサンダースを書こー!です。
相変わらず、クオリティー低っ!!(笑)
というか、雑も雑よね。
ムラありすぎ。
右のほうの英語については、
赤ペンが出なくなってきたぐらいから心が折れて、
これもう読ます気ありませんね。
白いね、歯がね、出ちゃってますねこれ…。
(本物は歯なし。)
そしてなにこの、はにかみ顔。
ヒゲのあたりも、だいぶ怪しい。
現在の箱は、カーネルサンダースが限りなく写真みたくてリアルなので断念。
私にはイラストタッチが精いっぱいだぁぁぁー。
陰影とか無理っすわぁ~変な帽子もかぶってるし。
なので旧型の箱でご勘弁を・・・。
怪しげなカーネルサンダースにおされて、影薄くなってますが。
そりゃそうだよね(笑)
中身は本物のケンタッキーとかだったら、まるで意味が分かりません。
ちょっと色つきすぎましたね。
揚げないと、焼きムラも出ちゃうし、なかなか難しいですね。
ん~ケンタッキーのチキンっていうよりは、唐揚げがいいとこかなぁ。
タイトルで思いっきりケンタッキー・フライドチキン風とか言っちゃってますが…。
箱が、ケンタッキー風ってことで…ね…。(笑)
あれ、でもこの写真、背後にうっすらと写ってる程度なら、
なんかケンタッキーっぽくないですか?!
「ただ今、ケンタでランチ中♪」とか、フェイスブックにアップしちゃえば?!
え?!ダメですかやっぱり?!
似ても似つかない?!
どわぁ~2時間30分返して~
いや~これ、前に作ったスタバ風フラペチーノに続いて、
2度目のパロディーバージョンなのですが、
作ってる本人が一番楽しいです。
いや、ひょっとしたら楽しいの私だけかもしれないですけれども(笑)
ごはんがすすむ系!作ってる時よりも、顔がイキイキしてると思います。
料理するよりも、こうゆう小細工みたいなの作る方が好きなのかもしれません。
やだねーそれはそれで。(笑)
今回こんなのをまた作ろうと思ったのは、
つっこみの鬼才・料理ブロガーのcanchomeさんこと、チョメさんが、
スタバ風フラペチーノを気に入ってくれて、
わざわざカップに絵を描くところから作ってくれて、
その時の記事は、コチラなのですけれども、
なんだか私、すごく感動して、そして気づいたのです。
最近、忙しさにおされて、
とにかく時間のかからないような物ばっかりやってて、
お前が本当にやりたい事は、そんなんじゃないだろ!
あー!そんなんじゃないよ!と、
赤のマッキーを手に取らせて頂いた次第です。
私、いつの間にか臆病になっていたよね。
社会という名の歯車の一部になっていたよね。
はいはい・・・。
というわけで、たまにはこんなおバカなこともやりつつ、
悩んでないでカーネルサンダースの歯の本数を数えてごらんよ!
みたいなことを訴えていけるような、
悩んでいた人が、「うん!悩んでないで数えてみる!」と、
元気になれるようなブログでありたいなと思っております。
そんな人いないよ・・・。
バカバカしいことLOVE!
似ても似つかないカーネルサンダースですが、
色々と大人の事情もあるかと思いますので、
念のため、何ごともなかったかのような写真も。
関係者の皆さま、どうかご安心を!(笑)
さてとー今日も頑張りましょう!
【作り方】
・鶏モモ肉 1枚
・小麦粉 大さじ3
・オールスパイス 小さじ1/2
・粗びき黒胡椒 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ2~3
・塩 少々
(A)
・すりおろしニンニク 小さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1
・酒 大さじ1
①鶏モモ肉は1枚を3等分くらいの大きさに切り、塩をふって保存袋などに(A)と一緒に入れ、30分程度漬け込む。
②小麦粉とオールスパイス、黒胡椒をよく混ぜたら、①にたっぷりとまぶす。
③フライパンに油を熱し、②を皮目を下にして蓋をして焼く。鶏肉の表面の色が変わってきたら、蓋はとったまま反対側も火が通るまで焼く。
by lovexbite
| 2014-08-08 06:39
| ごはんがススム系おかず
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |