全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
クリスマス仕様♪洋酒香る柿のガトーショコラと手みやげラッピング
いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
下のレシピブログの文字をクリックして頂けると ランキングがアップして毎日の更新頑張れます♪
とってもお手数ではございますが、どうかお願いします~<(_)>
応援ありがとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ
おはようございます!
いいお天気が続きますね~
天気がいいと、とにかく洗濯をしなくちゃいけない衝動にかられます。
今日はもう、全く洗濯物たまってないのだけれども、
カーテンでも洗おうかなぁ。
そこまで無理に!笑
でも、そろそろ大掃除にとりかからないと、
今年は本当に大変なことになります。
家中がもうカオス。
今回はホットケーキミックスなどで横着せずに、ちゃんと作りました(笑)
たまにね~
とは言ってもガトーショコラ、とっても簡単なのですけれども^^;
型からきれいに抜けたときの感動といったら、
人類が月に着陸したのと同じくらい、ってわけはないですが、感動的です。
ガトーショコラには、やっぱり粉砂糖があったほうがいいですね。
今回はクリスマスバージョン。
真ん中のは結晶模様です一応・・・^^;
花型がかわいらしいこの焼き型に、そのまままた詰めてみました。
上下逆転させて。
星のオーナメントの一つでもつければ、クリスマスな感じがしませんでしょうかしら。
型ごとそのまま持っていく作戦。
って単なる、ちょうどいい箱がなかっただけですけれども^^;
ラムの香りって大好きです。
コーラで割って飲んだらいくらでも飲める。
ってお菓子の話でしたね。
すぐ飲もうとするんだから私ったら。
冷蔵庫に入れておけば、お菓子を作るのにいろいろ使えるラム風味な柿の出来上がり。
ラムレーズンみたいに言えないですね柿って。
しっとり、こってり、ガトーショコラはやっぱり美味しいですね。
こんなに美味しいのに、その失敗率の低さ。
適当に作っても、どうにかなるガトーショコラ素敵です。
【作り方 15cm丸型】
・卵 2個
・バター 70g
・板チョコレート 2枚
・小麦粉 30g
・砂糖 100g
・粉砂糖 少々
①バターと卵は室温に戻し、板チョコは細かく刻み、ココアパウダーと小麦粉はふるっておく。
②刻んだチョコレートをラップをしてレンジにかけて溶かす。
③ボウルにバターを入れ練り混ぜたら、溶かしたチョコレート・小麦粉・ココアパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
④卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖30gを入れ白くもったりとするまで混ぜ、③に加えて混ぜる。
⑤卵白は砂糖30gを混ぜ、泡立ててメレンゲにし、④に数回に分けて加え、さっくり混ぜ合わせたら型に流し込む。
⑥160度~170度に予熱したオーブンで30~40分焼く。
⑦焼きあがったら冷まして粉砂糖をふりかけて出来上がり!
・卵 2個
・バター 70g
・板チョコレート 2枚
・小麦粉 30g
・砂糖 100g
・粉砂糖 少々
①バターと卵は室温に戻し、板チョコは細かく刻み、ココアパウダーと小麦粉はふるっておく。
②刻んだチョコレートをラップをしてレンジにかけて溶かす。
③ボウルにバターを入れ練り混ぜたら、溶かしたチョコレート・小麦粉・ココアパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
④卵は卵黄と卵白に分け、卵黄に砂糖30gを入れ白くもったりとするまで混ぜ、③に加えて混ぜる。
⑤卵白は砂糖30gを混ぜ、泡立ててメレンゲにし、④に数回に分けて加え、さっくり混ぜ合わせたら型に流し込む。
⑥160度~170度に予熱したオーブンで30~40分焼く。
⑦焼きあがったら冷まして粉砂糖をふりかけて出来上がり!
1つ押して頂けただけでも十分すぎますですが、 こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
by lovexbite
| 2013-11-20 07:08
| スイーツ&パン
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |