全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
簡単パーティーフード♪10分で出来るひとくちカルツォーネとラッピング
いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
下のレシピブログの文字をクリックして頂けると
ランキングがアップして毎日の更新頑張れます♪
とってもお手数ではございますが、どうかお願いします~<(_)>
応援ありがとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ
←こちらをポチリと、どうかです~<(_)>
昨日、チビモンがティッシュペーパーですっごい一生懸命に鼻をかんでたのです。
特に気にしていなかったら、
私のところへ来て、「鼻が出ないのよ~やってよ~やってよ~」
と、ベソをかきだしまして、
意味も分からず、「じゃあ鼻チーンってしてごらん」と鼻をかませたら、
1㎝大のビーズがチビモンの鼻からフンっ!と飛び出してきました。
そしたら安心したかのように、チビモン大泣き。
「ヨガッダ~ヨカッタノヨ~」と言いながら。
びっくりですよほんと。
ワハハ本舗の梅垣が鼻からピーナツを出すくらいの勢いで出てきたんだから。
チビモンも、かなり焦っていたのでしょうね~
でも私に言えば怒られることが分かっているので、
自分でやってみるも出てこなくって、ついに私に助けを求めたという(笑)
そのあと、こっぴどく叱りつけておきました。
もうやらないといいのだけど^^;
言葉のありがたみを大いに感じた日。
「あーっ。」とか「うーっ。」じゃ、
いくら親といえど何を言ってるのか分からなくって、
ビーズはずっとチビモンの鼻の中に封印されることとなっていたわ。
そんなわけで、引き続きパーティーフードっ!
ひとくちカルツォーネでございます。
餃子の皮を使って、超簡単に出来るでございます。
焼き時間は5分、いや7~8分かかるかな・・・。
でっでっでも!大丈夫です!閉じ作業は2分あれば出来るので、
しめて10分以内にはきっと!
餃子の皮の上に、ピザソースとコーンとモッツァレラチーズをのせて、
縁に水をつけて半分に折って、フォークの背でギュっギュッギュと閉じるだけです。
他にも、玉ねぎやサラミやチーズ増量などしても、
閉じられればOKです。
そしたらオーブンでこんがり焼くだけです。
チーズ好きな私は、焼くときにさらに上にとろけるチーズのっけて焼きました。
とりあえずチーズが溶けてこんがりしていれば、
なんとな~く美味しそうに見えるのは私だけでしょうか^^;
切ってみるとこんな感じ。
コーンしか見えない・・・。
もっとこう、チーズがとろ~っとなってる写真を撮りたかったのですが、
チーズとろ~写真って、超難しくないですか??
とろ~っとなったとしても、あれやこれやとしているうちに、
のびたチーズが固まって、とろ~り感がまるでなくなってしまったりとか。
チーズのとろ~り感は全く伝わらないと思うのですが、
カリカリしていて、中身はきちんとピザで、
言われてみればカルツォーネのひとくち版っちゃあ、ひとくち版だね、
って感じがして美味しいのであります。
そしたらどうやってこれを持っていこうかという話でして、
この飾りっ気のない粗野な感じのカルツォーネは、
こちらもやっぱり雑な紙袋で制してみたり。
くっしゃくしゃにして汚らしくなればなるほどいいのです。
なぜかオタワのタグつき。
故郷を出るときに、お母さんが飛行機の中で食べなさいと握らせた、
餃子の皮たち。
いま、飛行機の中でおふくろの味を噛みしめています。
ポリポリポリポリ。
隣の席の人に嫌な顔されたとです。
ひろしです・・・
みたいな。
初対面の男性のところへ持っていくにはオススメいたしませぬ。
だってこんな紙包み握りしめて登場する女子、ちょっと怖いもの。
拳銃でも入ってるんじゃないか!?って警戒されて、
電話番号もメールアドレスも聞かれないこと間違いなしです。
って、この紙袋に入れていかなければいいだけの話ですけれどもね(笑)
映画とか火サスとかで、よくこうゆう袋に拳銃入れて、
あいつをやってこい。的なシーンありますよね。
くしゃくしゃ加減もよく似てる。
そんなわけで、気軽なシーンにオススメな荒削りカルツォーネ。
餃子の皮がカリカリ、パリパリしていて、
当たり前だけれども、中身はピザの味がして、
お酒が、特にビールが進むったらありゃしない、
思ったよりも美味しかったひとくちカルツォーネでした。
【作り方】8個分
・餃子の皮 8枚
・ピザソース 小さじ1×8
・コーン 適量
・モッツァレラチーズ 適量
・とろけるチーズ 適量
①餃子の皮の上に、ピザソース小さじ1とコーンやモッツァレラチーズやハムなど、閉じられる程度にお好みの具をのせる。
②餃子の皮の縁に指で水をつけ、半分に折ったらフォークでおさえながら閉じる。
③オーブンシートの上に並べて、上にとろけるチーズをのせたら、200度に予熱したオーブンで5~8分焼いたら出来上がり。
※お使いのオーブンによって焼き時間は加減してください。
チーズに焦げ目がつかなくてもよければ、5分程度でOKだと思います。
1つ押して頂けただけでも十分すぎますですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
下のレシピブログの文字をクリックして頂けると
ランキングがアップして毎日の更新頑張れます♪
とってもお手数ではございますが、どうかお願いします~<(_)>
応援ありがとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ
←こちらをポチリと、どうかです~<(_)>
昨日、チビモンがティッシュペーパーですっごい一生懸命に鼻をかんでたのです。
特に気にしていなかったら、
私のところへ来て、「鼻が出ないのよ~やってよ~やってよ~」
と、ベソをかきだしまして、
意味も分からず、「じゃあ鼻チーンってしてごらん」と鼻をかませたら、
1㎝大のビーズがチビモンの鼻からフンっ!と飛び出してきました。
そしたら安心したかのように、チビモン大泣き。
「ヨガッダ~ヨカッタノヨ~」と言いながら。
びっくりですよほんと。
ワハハ本舗の梅垣が鼻からピーナツを出すくらいの勢いで出てきたんだから。
チビモンも、かなり焦っていたのでしょうね~
でも私に言えば怒られることが分かっているので、
自分でやってみるも出てこなくって、ついに私に助けを求めたという(笑)
そのあと、こっぴどく叱りつけておきました。
もうやらないといいのだけど^^;
言葉のありがたみを大いに感じた日。
「あーっ。」とか「うーっ。」じゃ、
いくら親といえど何を言ってるのか分からなくって、
ビーズはずっとチビモンの鼻の中に封印されることとなっていたわ。
そんなわけで、引き続きパーティーフードっ!
ひとくちカルツォーネでございます。
餃子の皮を使って、超簡単に出来るでございます。
焼き時間は5分、いや7~8分かかるかな・・・。
でっでっでも!大丈夫です!閉じ作業は2分あれば出来るので、
しめて10分以内にはきっと!
餃子の皮の上に、ピザソースとコーンとモッツァレラチーズをのせて、
縁に水をつけて半分に折って、フォークの背でギュっギュッギュと閉じるだけです。
他にも、玉ねぎやサラミやチーズ増量などしても、
閉じられればOKです。
そしたらオーブンでこんがり焼くだけです。
チーズ好きな私は、焼くときにさらに上にとろけるチーズのっけて焼きました。
とりあえずチーズが溶けてこんがりしていれば、
なんとな~く美味しそうに見えるのは私だけでしょうか^^;
切ってみるとこんな感じ。
コーンしか見えない・・・。
もっとこう、チーズがとろ~っとなってる写真を撮りたかったのですが、
チーズとろ~写真って、超難しくないですか??
とろ~っとなったとしても、あれやこれやとしているうちに、
のびたチーズが固まって、とろ~り感がまるでなくなってしまったりとか。
チーズのとろ~り感は全く伝わらないと思うのですが、
カリカリしていて、中身はきちんとピザで、
言われてみればカルツォーネのひとくち版っちゃあ、ひとくち版だね、
って感じがして美味しいのであります。
そしたらどうやってこれを持っていこうかという話でして、
この飾りっ気のない粗野な感じのカルツォーネは、
こちらもやっぱり雑な紙袋で制してみたり。
くっしゃくしゃにして汚らしくなればなるほどいいのです。
なぜかオタワのタグつき。
故郷を出るときに、お母さんが飛行機の中で食べなさいと握らせた、
餃子の皮たち。
いま、飛行機の中でおふくろの味を噛みしめています。
ポリポリポリポリ。
隣の席の人に嫌な顔されたとです。
ひろしです・・・
みたいな。
初対面の男性のところへ持っていくにはオススメいたしませぬ。
だってこんな紙包み握りしめて登場する女子、ちょっと怖いもの。
拳銃でも入ってるんじゃないか!?って警戒されて、
電話番号もメールアドレスも聞かれないこと間違いなしです。
って、この紙袋に入れていかなければいいだけの話ですけれどもね(笑)
映画とか火サスとかで、よくこうゆう袋に拳銃入れて、
あいつをやってこい。的なシーンありますよね。
くしゃくしゃ加減もよく似てる。
そんなわけで、気軽なシーンにオススメな荒削りカルツォーネ。
餃子の皮がカリカリ、パリパリしていて、
当たり前だけれども、中身はピザの味がして、
お酒が、特にビールが進むったらありゃしない、
思ったよりも美味しかったひとくちカルツォーネでした。
【作り方】8個分
・餃子の皮 8枚
・ピザソース 小さじ1×8
・コーン 適量
・モッツァレラチーズ 適量
・とろけるチーズ 適量
①餃子の皮の上に、ピザソース小さじ1とコーンやモッツァレラチーズやハムなど、閉じられる程度にお好みの具をのせる。
②餃子の皮の縁に指で水をつけ、半分に折ったらフォークでおさえながら閉じる。
③オーブンシートの上に並べて、上にとろけるチーズをのせたら、200度に予熱したオーブンで5~8分焼いたら出来上がり。
※お使いのオーブンによって焼き時間は加減してください。
チーズに焦げ目がつかなくてもよければ、5分程度でOKだと思います。
1つ押して頂けただけでも十分すぎますですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
by lovexbite
| 2013-11-07 07:16
| パーティーフーズ
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |