全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
海老ワンタン麺と四つ葉のクローバー
いつも見て下さって本当にありがとうございます<(_)>
とってもお手数ではございますが、下のレシピブログの文字をクリックして頂けると
ランキングがアップしてとっても励みになります♪
応援ありがとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ
昨日は暑かったですね~
と言った後になんですが・・・
こんな超ホットなラーメン。
海老ワンタンが無性に食べたくなりましたのです。
でもワンタンスープにしちゃうと、
他にまたおかずを作らなくっちゃいけなくなるので、
ラーメンにぶっかけて、丼ひとつで完結させました。
野菜不足ではありますが、たまにはね・・・。
アップ。
ワンタンのしわしわ感が好きです。
適当にやったのですが、案外それなりに出来るのですねワンタンって。
餃子はやったことあっても、ワンタンってあんまりやらないですよね。
でも、このやわらか~な皮が美味しいことなんのって。
こんなに好きなのに、絶対に中華料理店で頼まないという、
不思議なポジショニングのワンタン麺。
麺類だと、どうしたってやりたくなってしまう1枚。
右手でシャッター押して、左手でプルプルしながら箸を持っているので、
もう麺がきちんとつかめておりません。
渾身の力が込められております・・・。
麺は細めだったのだけれど、茹ですぎて普通の太さになりました・・・。
ナムー。
汁は、中華スープの素です。
ワンタンに気をとられて、麺と汁はやる気なし(笑)
海老と小ねぎのみの具です。
100gの海老で15~16個くらい出来ました。
しかし、この適当な感じの包み方ったら。
そしてきちんと整列させられない大雑把な性格ときました。
そうです。B型です。
「げっ!B型なの?!」のB型です。
まあ、こうゆうところが「げっ!」なのでしょうね。
さておき、きっと正式なワンタンの包み方ってものがあるのですよね。
絶対に調べないだろ!って感じの言い方ですが・・・笑
でも、ツルっと、エビがプリっとして美味しかった~
こんなに簡単に出来るなら、また作ろ~
その時には、ワンタンの包み方を少しぐらい学んでおこう。
いきなりですが、四つ葉のクローバー。
しかも2つも。
野原で見つけた!とかじゃあないのです。
スーパーの帰り道に、いきなり自転車に乗ったおばさんに声をかけられて、
「奥さん、いいものあげるよほらこれ四つ葉のクローバー。坊っちゃん立派になれるよ。お父さん課長だよ。」って手渡されたのです。
「え~!でもこんな貴重なもの頂いちゃっていいんですか?」と聞くと、
「いいのいいの。袋いっぱいにあるから。」って四つ葉のクローバーが詰まったビニール袋を見せて去っていきましたのでありました。
四つ葉ハンターのおばさん、ありがとう。
これで主人は課長になれます。
一見坊っちゃんに見える娘ですが、立派になれるようで嬉しいです。
おかげさまで幸せいっぱい夢いっぱい。
と、素直に喜べばかわいいものの、
四つ葉のクローバーって、他人からの譲渡でも効果あるんですかぁ?
と思ってしまう、ひねくれ者なあちし・・・。
こんなんじゃ、四つ葉のクローバーだって課長にしてくれないよ!
とりあえず、おばさんに謝ってくれないかなぁ!と、
私の中にほんの少しある素直な心が叫んでおります。
ごめんなさい、おばさん。ひねくれちゃって。やさぐれちゃって。
あたい、素直な人間になれる努力しますから。
花瓶にさして大切に飾っております。
人に踏みつぶされた突然変異で三つ葉が四つ葉になる。
って話を聞いたことがあります。
ウソかホントか。
踏みつぶされても、なお強く。
四つ葉みたいな人間になりてえです。
【作り方】 (2~3人分)
・ワンタンの皮 15~16枚
・海老 100g
・小ねぎ 大さじ2
・おろししょうが 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・片栗粉 小さじ2
・中華だし 小さじ3
・ラーメン 2玉
①海老は細かく刻み、小ねぎは小口に切る。
②①としょうが・醤油・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
③ワンタンの皮で②を包み、中華だしとお湯600mlを沸騰させたスープに入れて、
茹であがったら麺を入れた丼に注いで出来上がり。
1つ押して頂けただけでも十分すぎますですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
とってもお手数ではございますが、下のレシピブログの文字をクリックして頂けると
ランキングがアップしてとっても励みになります♪
応援ありがとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ
昨日は暑かったですね~
と言った後になんですが・・・
こんな超ホットなラーメン。
海老ワンタンが無性に食べたくなりましたのです。
でもワンタンスープにしちゃうと、
他にまたおかずを作らなくっちゃいけなくなるので、
ラーメンにぶっかけて、丼ひとつで完結させました。
野菜不足ではありますが、たまにはね・・・。
アップ。
ワンタンのしわしわ感が好きです。
適当にやったのですが、案外それなりに出来るのですねワンタンって。
餃子はやったことあっても、ワンタンってあんまりやらないですよね。
でも、このやわらか~な皮が美味しいことなんのって。
こんなに好きなのに、絶対に中華料理店で頼まないという、
不思議なポジショニングのワンタン麺。
麺類だと、どうしたってやりたくなってしまう1枚。
右手でシャッター押して、左手でプルプルしながら箸を持っているので、
もう麺がきちんとつかめておりません。
渾身の力が込められております・・・。
麺は細めだったのだけれど、茹ですぎて普通の太さになりました・・・。
ナムー。
汁は、中華スープの素です。
ワンタンに気をとられて、麺と汁はやる気なし(笑)
海老と小ねぎのみの具です。
100gの海老で15~16個くらい出来ました。
しかし、この適当な感じの包み方ったら。
そしてきちんと整列させられない大雑把な性格ときました。
そうです。B型です。
「げっ!B型なの?!」のB型です。
まあ、こうゆうところが「げっ!」なのでしょうね。
さておき、きっと正式なワンタンの包み方ってものがあるのですよね。
絶対に調べないだろ!って感じの言い方ですが・・・笑
でも、ツルっと、エビがプリっとして美味しかった~
こんなに簡単に出来るなら、また作ろ~
その時には、ワンタンの包み方を少しぐらい学んでおこう。
いきなりですが、四つ葉のクローバー。
しかも2つも。
野原で見つけた!とかじゃあないのです。
スーパーの帰り道に、いきなり自転車に乗ったおばさんに声をかけられて、
「奥さん、いいものあげるよほらこれ四つ葉のクローバー。坊っちゃん立派になれるよ。お父さん課長だよ。」って手渡されたのです。
「え~!でもこんな貴重なもの頂いちゃっていいんですか?」と聞くと、
「いいのいいの。袋いっぱいにあるから。」って四つ葉のクローバーが詰まったビニール袋を見せて去っていきましたのでありました。
四つ葉ハンターのおばさん、ありがとう。
これで主人は課長になれます。
一見坊っちゃんに見える娘ですが、立派になれるようで嬉しいです。
おかげさまで幸せいっぱい夢いっぱい。
と、素直に喜べばかわいいものの、
四つ葉のクローバーって、他人からの譲渡でも効果あるんですかぁ?
と思ってしまう、ひねくれ者なあちし・・・。
こんなんじゃ、四つ葉のクローバーだって課長にしてくれないよ!
とりあえず、おばさんに謝ってくれないかなぁ!と、
私の中にほんの少しある素直な心が叫んでおります。
ごめんなさい、おばさん。ひねくれちゃって。やさぐれちゃって。
あたい、素直な人間になれる努力しますから。
花瓶にさして大切に飾っております。
人に踏みつぶされた突然変異で三つ葉が四つ葉になる。
って話を聞いたことがあります。
ウソかホントか。
踏みつぶされても、なお強く。
四つ葉みたいな人間になりてえです。
【作り方】 (2~3人分)
・ワンタンの皮 15~16枚
・海老 100g
・小ねぎ 大さじ2
・おろししょうが 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・片栗粉 小さじ2
・中華だし 小さじ3
・ラーメン 2玉
①海老は細かく刻み、小ねぎは小口に切る。
②①としょうが・醤油・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
③ワンタンの皮で②を包み、中華だしとお湯600mlを沸騰させたスープに入れて、
茹であがったら麺を入れた丼に注いで出来上がり。
1つ押して頂けただけでも十分すぎますですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
by lovexbite
| 2013-05-28 09:20
| いろいろゴハン
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |