全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
しろくま風アイスキャンディーと普通のしろくま
いつも見て下さって本当にありがとうございます<(_)>
とってもお手数ではございますが、下のレシピブログの文字をクリックして頂けると
ランキングがアップしてとっても励みになります♪
応援ありがとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ
"しろくま"と聞いて、
すぐさまあのアイスを思い浮かべるのは、私が食いしん坊だからでしょうか?
皆さまは、北極圏に生息するほうのしろくま派ですか??
それともエアコンの白くまくん派??
なかなかマニアックな選択です。白くまくん。
そんなわけで、しろくま!
食べやすいようにアイスキャンディーにしてみることに。
小豆は下にしずみ、フルーツ類は上に浮かび、
ちょうど真ん中のあたりが具なしです・・・。
小豆の部分食べたら、ひと休みして、しめにフルーツの部分みたいな。
フルーツは、缶詰のミカン・パイン・さくらんぼです。
今回はこの縦長グラスで冷凍。
アイスキャンディー型でなくても抜ける事が前回判明。
冷凍庫から出して、2~3分置いておけば、
スッポン!と気持ちよくいけまっせ~
力いっぱい引っぱったら棒だけすっぽり抜けた~!
っていうのを防止のために、
棒は、ほぼ底につくぐらいまで深く刺すのがポイント。
その代わり、ひとくち食べたらもう棒が顔を出す展開の早さです。
ガリガリ君で言ったら、ひとくち目でもう当たりかハズレか分かるって事です。
とってもアイスキャンディーらしい形な気がいたします。
昔、ミニミルクってアイスキャンディーがあたのですが、
あれ大好きでした。
超ミルクな感じで。
そんな懐かしの味を大いに意識して、牛乳プラス練乳入りです。
練乳ってほんとに美味しすぎです。
そのまま口つけて、チューチュー吸ってしまいたい。
子供の頃はそれが夢でした。
そして今、その夢を実現しようと思えば出来るのだけれど、
どうしても口がつけられないのです。
なんだか悪いことしてるみたいな感じがしちゃって。
不思議ですね。練乳って。
さっさと写真撮らないと、
みるみるうちに溶けだすアイス類。
もう夏なのですね~
焦ります。
しかし、冷房ガンガンにかけて溶ける速度を遅らせるまでの気力はナシ・・・。
これからもっと、溶けるスピードアップの暑さになりますね。
どうしましょ。
シメは、お茶漬け。
じゃなくって、普通のしろくま。
1本食べたところで、しろくまの具も揃ってるし、
やっぱりノーマルタイプが食べたいなとなって作りまひた。
なら始めっから、これでいいじゃん!
本当ですね。
まあでも、やってみたかったのです。
棒付きなしろくまを。
ちなみにこの棒は、100円ショップに売ってる、
コーヒー混ぜる棒です。
なかなか使えます。
あ~それにしても、しろくまって本当に美味しいですね。
ところでどうして"しろくま"って言うのでしょうかね。
冷たい→北極→しろくま
みたいな感じ?連想ゲーム的な。
それなら、下手したら"アザラシ"になってたかもしれないの?!
アザラシ風アイスキャンディー。
「暑いからアザラシでも食べに行こ~!」
なんか変!
やっぱり、しろくまはしろくま。
【作り方】アイスキャンディー4本
・牛乳 200ml
・練乳 大さじ3
・小豆 お好み量
・お好みのフルーツ
①牛乳と練乳をよく混ぜる。
②グラスか容器などに①を均等に流し入れ、小豆やフルーツなどをお好みで入れて冷凍庫に入れる。
③しばらくして表面が固まってきたら、棒を真ん中に奥の方まで刺し、完全に固まらせて出来上がり!
1つ押して頂けただけでも十分すぎますですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
とってもお手数ではございますが、下のレシピブログの文字をクリックして頂けると
ランキングがアップしてとっても励みになります♪
応援ありがとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ
"しろくま"と聞いて、
すぐさまあのアイスを思い浮かべるのは、私が食いしん坊だからでしょうか?
皆さまは、北極圏に生息するほうのしろくま派ですか??
それともエアコンの白くまくん派??
なかなかマニアックな選択です。白くまくん。
そんなわけで、しろくま!
食べやすいようにアイスキャンディーにしてみることに。
小豆は下にしずみ、フルーツ類は上に浮かび、
ちょうど真ん中のあたりが具なしです・・・。
小豆の部分食べたら、ひと休みして、しめにフルーツの部分みたいな。
フルーツは、缶詰のミカン・パイン・さくらんぼです。
今回はこの縦長グラスで冷凍。
アイスキャンディー型でなくても抜ける事が前回判明。
冷凍庫から出して、2~3分置いておけば、
スッポン!と気持ちよくいけまっせ~
力いっぱい引っぱったら棒だけすっぽり抜けた~!
っていうのを防止のために、
棒は、ほぼ底につくぐらいまで深く刺すのがポイント。
その代わり、ひとくち食べたらもう棒が顔を出す展開の早さです。
ガリガリ君で言ったら、ひとくち目でもう当たりかハズレか分かるって事です。
とってもアイスキャンディーらしい形な気がいたします。
昔、ミニミルクってアイスキャンディーがあたのですが、
あれ大好きでした。
超ミルクな感じで。
そんな懐かしの味を大いに意識して、牛乳プラス練乳入りです。
練乳ってほんとに美味しすぎです。
そのまま口つけて、チューチュー吸ってしまいたい。
子供の頃はそれが夢でした。
そして今、その夢を実現しようと思えば出来るのだけれど、
どうしても口がつけられないのです。
なんだか悪いことしてるみたいな感じがしちゃって。
不思議ですね。練乳って。
さっさと写真撮らないと、
みるみるうちに溶けだすアイス類。
もう夏なのですね~
焦ります。
しかし、冷房ガンガンにかけて溶ける速度を遅らせるまでの気力はナシ・・・。
これからもっと、溶けるスピードアップの暑さになりますね。
どうしましょ。
シメは、お茶漬け。
じゃなくって、普通のしろくま。
1本食べたところで、しろくまの具も揃ってるし、
やっぱりノーマルタイプが食べたいなとなって作りまひた。
なら始めっから、これでいいじゃん!
本当ですね。
まあでも、やってみたかったのです。
棒付きなしろくまを。
ちなみにこの棒は、100円ショップに売ってる、
コーヒー混ぜる棒です。
なかなか使えます。
あ~それにしても、しろくまって本当に美味しいですね。
ところでどうして"しろくま"って言うのでしょうかね。
冷たい→北極→しろくま
みたいな感じ?連想ゲーム的な。
それなら、下手したら"アザラシ"になってたかもしれないの?!
アザラシ風アイスキャンディー。
「暑いからアザラシでも食べに行こ~!」
なんか変!
やっぱり、しろくまはしろくま。
【作り方】アイスキャンディー4本
・牛乳 200ml
・練乳 大さじ3
・小豆 お好み量
・お好みのフルーツ
①牛乳と練乳をよく混ぜる。
②グラスか容器などに①を均等に流し入れ、小豆やフルーツなどをお好みで入れて冷凍庫に入れる。
③しばらくして表面が固まってきたら、棒を真ん中に奥の方まで刺し、完全に固まらせて出来上がり!
1つ押して頂けただけでも十分すぎますですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
by lovexbite
| 2013-05-27 09:17
| スイーツ&パン
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |