全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
カブとアンチョビのパスタ
おはようございます。
なして月曜日の朝ってものは、こんなに疲れてるのでしょうか。
週末遊びすぎって話ですが、超脱力です。
掃除をしなくちゃ~
休み明けの家の中の汚さといったら、大家族一家の家の中並みです。
3人しかいないのに、なんでこんなに散らかるんだ~!
さて気を取り直して、カブが美味しい季節ですね~
みずみずしくって甘くって。
カブを見ると、“おおきなかぶ”って絵本を思い出します。
なかなか抜けない大きなかぶを、みんなで『うんとこしょどっこいしょ』と言って、
やっと引っこ抜けて、よかったねというお話。
あれもいい絵本ですよね~
こちらのカブは、引っこ抜くどころかスーパーで買ってきた味気のないカブですが、
パスタにすることに。
最近ハマっている上空写真。
上空?っていうのかどうか・・・ですが。
ラディッシュの輪切りが好きです。
なんか一気に乙女じゃないですか??
緑がないことに気づいて、慌てて冷蔵庫にあったクレソンを添えまひた。
一緒に食べるとなかなか美味しかったです。
クレソンの香りって好きです。
レストランでハンバーグに添えてあったら絶対に食べます。
主人は、使い回しかもしれないし・・・と添えもの系は絶対に食べません。
パセリとか。
そんなことってほんとにあるの??!
都市伝説じゃないんですか~
ほんとは主人は野菜嫌いなだけ。
カブの葉を入れたらよかったのですが、この前のスープに全部入れてしまった。
白い部分より栄養価高いんですよね~葉のほうが。
とは言われてもやっぱり食べづらいのですよね~筋っぽくって。
それで煮込み系に使ってしまったのです。
パスタの茹で汁を入れて軽く茹でているので、
とろりとやわらかいカブになっております。
アンチョビって何かと便利ですよね~
とっても簡単だけど、季節を感じるパスタです。
【作り方 1人分】
・パスタ 100g
・カブ 1個
・アンチョビ 1枚
・ニンニク 1片
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 小さじ2
①塩を少々入れたお湯でパスタを茹でる。
②カブは薄切りにし、ニンニクとアンチョビは細かく切り、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
③ニンニクの香りが出てきたら、カブを入れ軽く炒めたらパスタの茹で汁を大さじ4入れてカブがやわらかくなるまで煮る。
④茹であがったパスタを③に入れ、塩コショウで味をととのえて出来上がり!
※お好みでラディッシュやクレソンを飾っても♪
ランキングに参加しております♪
↓レシピブログのバナーをクリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
なして月曜日の朝ってものは、こんなに疲れてるのでしょうか。
週末遊びすぎって話ですが、超脱力です。
掃除をしなくちゃ~
休み明けの家の中の汚さといったら、大家族一家の家の中並みです。
3人しかいないのに、なんでこんなに散らかるんだ~!
さて気を取り直して、カブが美味しい季節ですね~
みずみずしくって甘くって。
カブを見ると、“おおきなかぶ”って絵本を思い出します。
なかなか抜けない大きなかぶを、みんなで『うんとこしょどっこいしょ』と言って、
やっと引っこ抜けて、よかったねというお話。
あれもいい絵本ですよね~
こちらのカブは、引っこ抜くどころかスーパーで買ってきた味気のないカブですが、
パスタにすることに。
最近ハマっている上空写真。
上空?っていうのかどうか・・・ですが。
ラディッシュの輪切りが好きです。
なんか一気に乙女じゃないですか??
緑がないことに気づいて、慌てて冷蔵庫にあったクレソンを添えまひた。
一緒に食べるとなかなか美味しかったです。
クレソンの香りって好きです。
レストランでハンバーグに添えてあったら絶対に食べます。
主人は、使い回しかもしれないし・・・と添えもの系は絶対に食べません。
パセリとか。
そんなことってほんとにあるの??!
都市伝説じゃないんですか~
ほんとは主人は野菜嫌いなだけ。
カブの葉を入れたらよかったのですが、この前のスープに全部入れてしまった。
白い部分より栄養価高いんですよね~葉のほうが。
とは言われてもやっぱり食べづらいのですよね~筋っぽくって。
それで煮込み系に使ってしまったのです。
パスタの茹で汁を入れて軽く茹でているので、
とろりとやわらかいカブになっております。
アンチョビって何かと便利ですよね~
とっても簡単だけど、季節を感じるパスタです。
【作り方 1人分】
・パスタ 100g
・カブ 1個
・アンチョビ 1枚
・ニンニク 1片
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 小さじ2
①塩を少々入れたお湯でパスタを茹でる。
②カブは薄切りにし、ニンニクとアンチョビは細かく切り、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
③ニンニクの香りが出てきたら、カブを入れ軽く炒めたらパスタの茹で汁を大さじ4入れてカブがやわらかくなるまで煮る。
④茹であがったパスタを③に入れ、塩コショウで味をととのえて出来上がり!
※お好みでラディッシュやクレソンを飾っても♪
ランキングに参加しております♪
↓レシピブログのバナーをクリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
by lovexbite
| 2012-10-29 10:28
| いろいろゴハン
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |