全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
残り物のパンdeティラミスとブルーベリーレアチーズグラス
ポン“デ”ケージョみたいに言ってみました。
パンdeティラミス。
かっこわる~笑
このグラス、イケアで6個入り600円くらいで売っておりまして、
一目惚れして即買い。
100円ショップで単品で売ってたら、6個揃える気にはならなかったと思いますが、
なんといいますか、イケアマジックというか、あの雰囲気がね~
気づくとたくさん買っちゃってるのよね~
「またこんな場所ばっかりとりそうなものを~」と呆れる主人の顔が想像出来ます。
でもこれ、食前酒用とか前菜盛りとかデザートとか、
使い道色々だし、もういいんです!この際主人になんと言われようと!
冷蔵庫にマスカルポーネが余っておりまして、
それでマスカルポーネと言ったらティラミスぐらいしか思いつきませんで、
でもスポンジ部分も無いですし、わざわざ作る気力もございません。
そこで、チビモンが残したアンパンマンスティックを使ってみることに。
かじった跡つきのやつ。
お客さんに出すわけじゃないし、いいかしら^^;と。
おろし機で、軽くおろしてパン粉状にしたらコーヒー液に浸すだけ!
ブレッドクラムティラミス。
かっこよく言ってみたけど、パンくずティラミス(笑)
それとブルーベリーレアチーズタルトの時のレアチーズ部分の残りデス。
全部残り物^^;
緑の葉は、まさかのイタリアンパセリです。
ひどい~
ミントを切らしていて、セルフィーユにおいては、乾燥してたぁぁぁ・・・
家で栽培したいです本当に。
グラススイーツは超簡単でいいですね~
そのわりには、なかなか見栄えもするし。
しない!!?
場所取るだけの価値がある!と堂々と言えるように、活用しなくては・・・
それにしてもどこにしまおう~
増え続ける食器と限りある食器棚の面積。
頭のイテぇ問題ですだ。
断捨離とか絶対ムリ。
物が増えてゆく~
みなさんどうしてるのかしら~
今日も暑そうだわ・・・
【ティラミス作り方】
・マスカルポーネ 100g
・生クリーム 100ml
・砂糖 大さじ3
・インスタントコーヒー 大さじ1
・お湯 大さじ4
・砂糖 大さじ1
・ココアパウダー 適宜
・パン 適宜
①生クリームとマスカルポーネ・砂糖をボウルに入れ、5分立てにする。
②パンはすり下ろしてパン粉状にする。
③インスタントコーヒーをお湯で溶き、砂糖を加え、②を浸す。
④器に③を入れ、その上に①を重ね、ココアパウダーを振って出来上がり!
ランキングに参加しております♪
↓レシピブログのバナーをクリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
パンdeティラミス。
かっこわる~笑
このグラス、イケアで6個入り600円くらいで売っておりまして、
一目惚れして即買い。
100円ショップで単品で売ってたら、6個揃える気にはならなかったと思いますが、
なんといいますか、イケアマジックというか、あの雰囲気がね~
気づくとたくさん買っちゃってるのよね~
「またこんな場所ばっかりとりそうなものを~」と呆れる主人の顔が想像出来ます。
でもこれ、食前酒用とか前菜盛りとかデザートとか、
使い道色々だし、もういいんです!この際主人になんと言われようと!
冷蔵庫にマスカルポーネが余っておりまして、
それでマスカルポーネと言ったらティラミスぐらいしか思いつきませんで、
でもスポンジ部分も無いですし、わざわざ作る気力もございません。
そこで、チビモンが残したアンパンマンスティックを使ってみることに。
かじった跡つきのやつ。
お客さんに出すわけじゃないし、いいかしら^^;と。
おろし機で、軽くおろしてパン粉状にしたらコーヒー液に浸すだけ!
ブレッドクラムティラミス。
かっこよく言ってみたけど、パンくずティラミス(笑)
それとブルーベリーレアチーズタルトの時のレアチーズ部分の残りデス。
全部残り物^^;
緑の葉は、まさかのイタリアンパセリです。
ひどい~
ミントを切らしていて、セルフィーユにおいては、乾燥してたぁぁぁ・・・
家で栽培したいです本当に。
グラススイーツは超簡単でいいですね~
そのわりには、なかなか見栄えもするし。
しない!!?
場所取るだけの価値がある!と堂々と言えるように、活用しなくては・・・
それにしてもどこにしまおう~
増え続ける食器と限りある食器棚の面積。
頭のイテぇ問題ですだ。
断捨離とか絶対ムリ。
物が増えてゆく~
みなさんどうしてるのかしら~
今日も暑そうだわ・・・
【ティラミス作り方】
・マスカルポーネ 100g
・生クリーム 100ml
・砂糖 大さじ3
・インスタントコーヒー 大さじ1
・お湯 大さじ4
・砂糖 大さじ1
・ココアパウダー 適宜
・パン 適宜
①生クリームとマスカルポーネ・砂糖をボウルに入れ、5分立てにする。
②パンはすり下ろしてパン粉状にする。
③インスタントコーヒーをお湯で溶き、砂糖を加え、②を浸す。
④器に③を入れ、その上に①を重ね、ココアパウダーを振って出来上がり!
ランキングに参加しております♪
↓レシピブログのバナーをクリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
by lovexbite
| 2012-08-09 08:47
| スイーツ&パン
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |