全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カレースペシャル盛りとあずきアイスキャンディー oishii

雨が降りそで降らない日曜日ですねー。
昨日、すべらない話を見ながら飲み過ぎて今朝はフラフラでございます・・・。
e0185475_11252231.jpg

昨日のお昼ごはん。
単なるカレーを、BBQ野菜とジグザグポテト盛りで誤魔化して休日バージョン。
「食べづらい。」と主人。
あわわわわ・・・
空いた口がふさがりませんわぁ・・・
男子オシャレ心分からず・・・。
色気づいたワタヒがバカでした。
ポテトはコレでジグザグカーット!
サッポロポテトみたいになるの。
揚げものは面倒なので、油多めで炒めたらオーブンで3~4分くらい焼くと、
揚げずにカリッとポテトになりやんせ♪
ちょこっとだけ手間をかけたのに、主人のお気に召さずカレーでした。
頑張りを認められないってさみしいものですね・・・なーむ。
大袈裟!
e0185475_11374130.jpg

本日のアイスキャンディー。
ミルク金時&抹茶金時。
しぶい。
ごっちゃ混ぜで凍らせたのに、きれいに2層に分かれてくれたNooooo!
この前、鍋いっぱい炊いた小豆を冷凍させていたのを、
解凍してまた凍らせるという、ナンセンス製法。
あんこの作り方は、この時の参照。
チビスケは、「まぁめ~まぁめ~っ♪」と踊りながら食べておりました。
こどもって豆系好きですよね。
枝豆とかエンドレスで食べるのよね~
さて~今日のお昼どうしよう。
残りもののカレーかな。
ご飯とカレーのみ盛り。
昨日の教訓は、“男子ってやつぁ~飾りっけのないものが好き”。
あーつまらない。

【アイス作り方 4本分】
・牛乳 150ml
・あずき 50g
・練乳 大さじ2
・抹茶粉末 小さじ1
・お湯    大さじ1
①ボウルにあずきと牛乳と練乳を入れよく混ぜる。
②①を2本分の型に流し込む。
③残りの①にお湯で溶いた抹茶を加えよく混ぜ、残りの2本の型に流し込む。
④冷凍庫で固まったら出来上がり!



その名もワッホースライサー!!


クリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 子育てブログ 幼児育児へ

[PR]
by lovexbite | 2012-06-24 11:52 | スイーツ&パン

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧