全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

稲庭うどんでタイ風やきそばパッタイ!350kcal~

いただき物の稲庭うどんが、そろそろ寿命をむかえることになりまして、
ざるでツルツルっと片付けしまおうと思っていたら、
突如としてタイ風やきそばが食べたくなってしまい、パッタイに。
e0185475_838235.jpg

適当に調味料を調合したのですが、
コップンカー!
全てナンプラー頼みで、タイの風味になるから心配シナイデ!
あ~わたし、もとの米粉麺よりもウドンで作るのが好きかもしれません。
テレマカシ。
もうどこの言語?
世界のみなさんコンニチワ。
ふ~っ、ナンプラーでトリップしてしまいました。
辛い系のものは入っていないので、チビモンにも食べさせてみたところ、
わりとパクパク食べておりました。
ナンプラーとか、難しい顔つきになるかなぁと思っていましたが、
エスニックがいけるクチのもよう。
しかし、うどん少量、具だくさんすぎて、
肝心の稲庭うどんが1ミリも見えてないですねー。
e0185475_838457.jpg

付け合わせに、アーリーレッドとマッシュルームのライムサラダ。
って言っても、冷蔵庫に余っていた玉ねぎとマッシュルームをスライスしただけ。
しかも、やきそばで使ったライムをこの先使える気がしないので、
のっけただけ。
そして、スイートチリをかけただけ。
このまま食べても、焼きそばにのっけて食べてもおいひいYo~
e0185475_839195.jpg

さて、今日はこれから病院へ行ってまいりますっ。


【作り方 2人前】
・稲庭うどん 1束
・卵     1個
・海老    6尾
・もやし   1袋
・ニラ    1束
・パプリカ赤・黄 各20gずつ
・ニンニク  1片
・鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖   大さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・ケチャップ  小さじ1
・ナンプラー 大さじ1
・サラダ油 小さじ1
・ライム  1/4
①海老は殻をむき、ニンニクはみじん切り、ニラは5cmの長さに、パプリカは2cm程度の大きさに切り、うどんは茹でておく。
②フライパンに油をひき、溶いた卵を軽く炒めスクランブル状にしたら、別の皿にあけておく。
③同じフライパンで、ニンニクを炒め、香りが出てきたらパプリカとうどんを入れて混ぜ炒める。
④③に海老、鶏ガラスープの素、しょうゆ、さとう、ウスターソース、ケチャップを入れ、さらに炒める。
⑤卵をフライパンに戻し、もやし、ニラを入れさっと炒めたら火を止めて、ナンプラーとライムを絞る。
⑥皿に盛って、お好みで玉ねぎやナッツ、みじん切りにしたコリアンダーを散らして出来上がり!


クリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 子育てブログ 幼児育児へ

[PR]
by lovexbite | 2012-05-02 08:53 | 真夜中ゴハン

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧