全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ベビおやつ~野菜ジュースの二層ゼリー~
太陽はさんさんとしているのに、なんだかとっても寒いですねー。
そしてスギ花粉前線の予測が発表されましたねー。
ああ憂鬱。
あぁゅぅぅっゃゎぁぁぁあぁぁぁ・・・
そんな憂鬱さをベビ子のおやつで表現してみました。
野菜ゼリーの牛乳ゼリーのっけ。
野菜ジュースのほうが私で、白いほうがスギ花粉。
花粉に侵食されていく私を表しております。
上にのっかったサクラランボは、憎きスギそのものを!
さぁいかがなものか!
・・・。
いやぁ~もうなんのこっちゃって感じですねー。
花粉のこと考えたら、一気にテンションが変になってしまいました。
恐るべし花粉っ。
花粉とは全然関係なしに、お気楽な気持ちで作ったゼリーの作り方↓
【カップ4個分】
材料
・アガー 5g
・野菜ジュース 200ml
・粉ゼラチン 3g
・牛乳 100ml
・砂糖 大さじ1
・さくらんぼ 4個
①鍋に野菜ジュースを熱したら、アガーを入れてダマにならないようにかきまぜる。
②①が軽く沸騰してきたら、1~2分そのまま沸騰させた後、、火を止め型に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める。
③牛乳と砂糖をレンジで80度に温め、粉ゼラチンを溶かしたら別の容器に入れて粗熱を取り、
冷蔵庫で冷やし固める。
④牛乳ゼリーが固まったら、フォークでクラッシュ状にして野菜ゼリーの上にのせ、
さくらんぼを盛りつけ出来上がり!
なんかサクランボって、一気に昭和な感じになりますねー。
一昔前な写真っぽくなってしまいました。
お誕生日会でお母さんが作ってくれたみたいな。
パンタロン。
今日は、たまりにたまった主人のワイシャツをアイロンがけしなくちゃならないのを、
もう何か月も放置しっぱなしにしていたら、
主人が、「もう自分でやるので、かけかた教えてください。」宣言されてしまったので、
いい加減にやらなくてはと、もうベビ子が起きているのにも関わらず強行突破。
したはいいのだけれど、アイロンに興味津津で全然ダメ。
最終的にはアイロン台をお立ち台代わりに乗って踊り始める始末。
寝かしつけてからやればいいのですが、
夜になると“アイロンがけ”って言葉を頭が消去しようとしてしまうようで、
思い出せないのです。
んなわけないか。
意図的にやらないだけです。
今夜こそ頑張らねば。
体力と気力温存で、本日の夕飯はうどんかな。
あー!”みいつけた!”が終わって、もう“にほんごであそぼ”になってるー!!
いそげいそげ=3
クリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
そしてスギ花粉前線の予測が発表されましたねー。
ああ憂鬱。
あぁゅぅぅっゃゎぁぁぁあぁぁぁ・・・
そんな憂鬱さをベビ子のおやつで表現してみました。
野菜ゼリーの牛乳ゼリーのっけ。
野菜ジュースのほうが私で、白いほうがスギ花粉。
花粉に侵食されていく私を表しております。
上にのっかったサクラランボは、憎きスギそのものを!
さぁいかがなものか!
・・・。
いやぁ~もうなんのこっちゃって感じですねー。
花粉のこと考えたら、一気にテンションが変になってしまいました。
恐るべし花粉っ。
花粉とは全然関係なしに、お気楽な気持ちで作ったゼリーの作り方↓
【カップ4個分】
材料
・アガー 5g
・野菜ジュース 200ml
・粉ゼラチン 3g
・牛乳 100ml
・砂糖 大さじ1
・さくらんぼ 4個
①鍋に野菜ジュースを熱したら、アガーを入れてダマにならないようにかきまぜる。
②①が軽く沸騰してきたら、1~2分そのまま沸騰させた後、、火を止め型に流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固める。
③牛乳と砂糖をレンジで80度に温め、粉ゼラチンを溶かしたら別の容器に入れて粗熱を取り、
冷蔵庫で冷やし固める。
④牛乳ゼリーが固まったら、フォークでクラッシュ状にして野菜ゼリーの上にのせ、
さくらんぼを盛りつけ出来上がり!
なんかサクランボって、一気に昭和な感じになりますねー。
一昔前な写真っぽくなってしまいました。
お誕生日会でお母さんが作ってくれたみたいな。
パンタロン。
今日は、たまりにたまった主人のワイシャツをアイロンがけしなくちゃならないのを、
もう何か月も放置しっぱなしにしていたら、
主人が、「もう自分でやるので、かけかた教えてください。」宣言されてしまったので、
いい加減にやらなくてはと、もうベビ子が起きているのにも関わらず強行突破。
したはいいのだけれど、アイロンに興味津津で全然ダメ。
最終的にはアイロン台をお立ち台代わりに乗って踊り始める始末。
寝かしつけてからやればいいのですが、
夜になると“アイロンがけ”って言葉を頭が消去しようとしてしまうようで、
思い出せないのです。
んなわけないか。
意図的にやらないだけです。
今夜こそ頑張らねば。
体力と気力温存で、本日の夕飯はうどんかな。
あー!”みいつけた!”が終わって、もう“にほんごであそぼ”になってるー!!
いそげいそげ=3
クリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
by lovexbite
| 2012-01-30 17:22
| こどもと作るおやつ
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |