全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

カテゴリ:いろいろゴハン( 240 )

電子レンジで簡単5分!体ぽかぽか鶏団子スープ

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

おはようございます!
3連休明けは、ぐっと疲れますね~
朝から、洗濯機の洗剤と柔軟剤を入れる場所間違えたり、
食器を片づけるのに台所でなくて洗面所方面にあるいていたり、
相当、ぼけてます。。。
シャキッとしなくてはー!!!
e0185475_19491208.jpg
レンチン鶏団子スープ。
生姜入りで、体がとっても温まります。
寒い時の温かいスープって、泣けるほどやさしい・・・。
e0185475_19595784.jpg
ガラスのボウルでもあれば良かったのですが、
ステンレス製のボウルしか持っていないために、
丼で・・・。
材料を全部入れて、レンジでチンとするだけです。
とっても簡単であっという間にポカポカスープの出来上がり。
e0185475_20011506.jpg
長ネギに干ししいたけ入り。
春雨を入れてもいいですね。
今度は春雨入りでやってみよー。
チビモンが、私の分の鶏団子まで食べてました。
子供って肉団子好きですよねー。
確かに肉団子おいしいけれど、食べやすいところも高得点なのでしょうかね。
なにか汁物が欲しいなってときに、
ささっと作れておすすめでございます。
ではではでは、今週もがんばりましょー!


【作り方】2人分
(団子)
・鶏ひき肉 70g
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・お好みで小ねぎ 適量
(具&スープ)
・長ネギ 1/3本
・干ししいたけ 1枚
・すりおろし生姜 小さじ1/2
・水 300ml
・中華だしの素 小さじ1と1/2
・しょう油 小さじ1
①(団子)の材料をボウルに入れてよくこねる。
②長ネギは斜め細切りに、干ししいたけは水で戻して薄く切っておく。
③耐熱容器に、②の長ネギと干ししいたけとその戻し汁、スープの材料を入れてよく混ぜたら、①の鶏団子をひとくちサイズに丸めて入れる。
④ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、味が足りなければ塩で味をととのえて出来上がり。
※鶏団子に火がとおっていなければ加熱時間を追加してください。


↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ

*****************************************************************
レシピブログmagazine、vol5!
絶賛発売中です!
私もちょこっと載せてもらってます。

*****************************************************************
ただ今、発売中のアイーネ1月号に、
深フライパンレシピを7レシピ、4ページ分掲載して頂いてます。

*****************************************************************
ただ今発売中のサンキュ!12月号に、
1週間献立レシピ、4ページ載せてもらっています。
カレンダーもついててお買い得♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077

【レシピ本発売中です♪】

[PR]
by lovexbite | 2015-01-13 07:27 | いろいろゴハン

風邪ひく彼にそっと差し出したいレシピ! レンチン中華粥~掲載のお知らせです~

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

おはようございます!
今日もいい天気ですねー。
これからストライダーをやりに、
ちょっと遠くの大きな公園へ行く羽目になりました。
最近のチビモンブームで、買い物へ行くのもストライダー。
でも狭い道や、車が通るような道だと、
ほんとにただ座ってるだけで、
歩いたほうが100倍早いことになるのがご不満らしく、
どこかもっと広い場所へ!とのこと。
確かに。
今日は、のびのびと走るがいいよ。
しかし、冬の公園の寒さ、大人には試練だー。
e0185475_09070464.jpg
女性のためのポータルサイト、ウーマンエキサイトさん でやらせてもらっている、
レシピの連載が更新されてます。
たて続けにスイマセン。。。
今回のテーマは、風邪をひいた彼ということで、
(こんなおばはんからアドバイスされても、説得力ないと思いますが(笑))
電子レンジでささっと作れる中華粥です。
彼の家に電子レンジがあれば、
材料を持参してその場で作ってあげられるんじゃないかと。
彼が風邪をひいたらぜひ♪
自分用としてもまた、ちょっとしたお昼や、胃の調子の悪い時にいいと思います。
例のごとく、マジメぶってる記事&レシピは★こちら★


↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ

*****************************************************************
レシピブログmagazine、vol5!
絶賛発売中です!
私もちょこっと載せてもらってます。

*****************************************************************
ただ今、発売中のアイーネ1月号に、
深フライパンレシピを7レシピ、4ページ分掲載して頂いてます。

*****************************************************************
ただ今発売中のサンキュ!12月号に、
1週間献立レシピ、4ページ載せてもらっています。
カレンダーもついててお買い得♪
*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077

【レシピ本発売中です♪】

[PR]
by lovexbite | 2015-01-12 09:34 | いろいろゴハン

お子様ランチと掲載のお知らせです

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

おはようございます!
昨日の寒さったらなかったですねー。
昼間は太陽がさんさんとしていて暖かそうだったので、
薄着めで出かけてしまったために、帰る頃には地獄をみました。
自然っておそろしい。。。
e0185475_20373663.jpg
いつかのお子様ランチ。
いまだに、オムライスはアンパンマンにしないと怒るチビモン。
たまにメロンパンナを要求してくるのだけれども、
無理だって~、あんな網目模様。(笑)
バタコも地味に困るけど。。。
その他は、ミネストローネと鶏のから揚げとポテト。
ありあわせのもので。
この日は、お友達も来ていたために、
遊びに夢中で半分も食べないという・・・。
子供ってほんと、友達がいるとご飯食べなくないですか??
チビモンだけ??
プチトマトを2粒だけ食べて、お腹いっぱい~とか言いますからね。
激やせのスーパーモデルじゃあるまいし、
ウソつけーい!って感じですよほんと。
e0185475_20484598.jpg
さてさて、ただいま絶賛発売中の、
レシピブログmagazine、vol4に、
私もちょこっと載せて頂いております。
鶏肉のおかずランキングのページです。
今号も、内容盛りだくさんてとってもお買い得な1冊って感じです。
ぜひぜひお手にとって頂けると嬉しいです。
おわ~12月も半分が過ぎようとしているじゃないですかー!
早い~
今日はこれから、クリスマス会へ。
今年はクリスマス会が5回もあって、
十分すぎるほどにクリスマスを満喫できそうです^^;
ではでは、楽しい日曜日を!

*****************************************************************
レシピブログmagazine、vol4!
絶賛発売中です!
私もちょこっと載せてもらってます。


*****************************************************************
ただ今、発売中のアイーネ1月号に、
深フライパンレシピを7レシピ、4ページ分掲載して頂いてます。

*****************************************************************
ただ今発売中のサンキュ!12月号に、
1週間献立レシピ、4ページ載せてもらっています。
カレンダーもついててお買い得♪


↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ
友達申請も大歓迎です&フォローもしてやって下さいませ^^
どうかよろしくお願いします<(_)>


*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077

【レシピ本発売中です♪】

[PR]
by lovexbite | 2014-12-14 08:04 | いろいろゴハン

おつまみや、おやつに♪ごぼうスナック&持ち寄りラッピング

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

おはようございます!
昨日はカラっと晴れはしたものの風が冷たかったですね~
今日もそんな感じでしょうか。
さぶいさぶい。
e0185475_17064798.jpg
こちらもカラっと。
さきいかみたいになってますが、ごぼうです。(笑)
以前、居酒屋さんで食べて美味しかったので。
お酒のいいつまみになるし、ヘルシーだし、とってもいい!
と、その時は思ったのですが、
考えてみれば、油で揚げてる時点でもう、
ヘルシーとはかけ離れてますね・・・。
塩をふるだけでも十分美味しいですが、七味をまぶしても美味しいです。
物足りなくなってきたら、マヨネーズをつけるのもおすすめです。
この際、ヘルシーなごぼうを、とことん高カロリーに食べてやりましょう。
e0185475_17100611.jpg
こんな感じに紙袋に入れたら、紙皿&紙ナプキン持参でいかがでしょうか。
「とりあえず、すぐにつまみになるものどうぞ」と、ささっと出して、
出来る人アピールをしましょう。
こんなことぐらいじゃ全然できるうちに入らないでしょうか??
かなり地味だしね。。。
出来る人ってのは一体、なにをもってなのでしょうね。
全く見当がつかない。(笑)
出来る人になってみたいものです。
あわわわわ・・・年賀状やらなくちゃいけない季節。
なんだかとっても焦ります。。。
さてとー一週間の折り返し地点、
がんばりましょー!


【作り方】
・ごぼう 1/2本
・片栗粉 大さじ2
・塩 適量
①ごぼうはピーラーを使って薄く切り、水にさらす。
②水気をよく切り、片栗粉をまんべんなくまぶしたら、ひとつかみずつ高温の油に入れてカラっと揚げる。
③油をよく切り、塩をまぶして出来上がり。




↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ

*****************************************************************
ただ今、発売中のアイーネ1月号に、
深フライパンレシピを7レシピ、4ページ分掲載して頂いてます。

*****************************************************************
ただ今発売中のサンキュ!12月号に、
1週間献立レシピ、4ページ載せてもらっています。
カレンダーもついててお買い得♪

レシピブログmagazine Vol.4が発売中です!!
今号は、なんとおかずスペシャルです!!
私もちょこちょこ載せてもらっております。
詳しくはコチラに色々と→★

友達申請も大歓迎です&フォローもしてやって下さいませ^^
どうかよろしくお願いします<(_)>


*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077

【レシピ本発売中です♪】

[PR]
by lovexbite | 2014-12-03 07:09 | いろいろゴハン

ささっと簡単!春菊のごま和えと雑誌掲載のお知らせです

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

おはようございます。
昨日は雨の土曜日でしたねー。
チビモンのインフルエンザを打ちに行ったっきりで、
あとは家でのんびりと。
のんびりしすぎました。。。
今日はいいお天気で気持ちがいいですねー!
e0185475_20150488.jpg
もう1品なんか欲しいなぁって時のお役立ち、ごま和え。
ほうれん草や人参やアスパラなんかまで、色々応用がきくところもいいですよね。
今回は春菊で。
鍋に入れようと思って買ったのに、
入れ忘れたために、行方を失った一袋。
春菊の香りが好きです。
チビモンも春菊が好き。
きっと前に、「春菊は栄養抜群だから食べると走るの速くなるよ。」って言ったのを覚えているのだと思われます。
ごめんね足は速くならないかな。多分・・・。
まぁ信じていればきっと・・・。
e0185475_20235692.jpg
それとお知らせです。
11/28日発売のaene(アイーネ)1月号の、
深フライパンで10分レシピというコーナーに、
私のレシピが4ページにわたって7品掲載されています。
テーマは、クリスマスや年末年始にも使えそうなパーティーレシピということで、
ガツンとしたものから、デザートまで、華やかに仕上がっております。
実は今回の撮影で、スタイリストさんと初めて一緒にお仕事させてもらいまして、
超感動&感激しました。
これまで、お皿&クロス選びから配置は自分でやっていたのですが、
それをしなくていいというだけで、本当に楽ちんだし、
何よりもやっぱり、プロはセンスがけた違いだなと。
料理の実物を見てもいないのに食器やクロスをチョイス出来るってすごすぎる!
作る本人はある程度イメージがあるので、まだ決めやすいけれど。
そんなこんなで、とってもかわいらしく素敵に撮ってもらいました。
女子オンリーの撮影で、穏やかで明るく、本当に楽しかったです。
皆さん、ありがとうございました!&お疲れ様でした!

ではでは楽しい日曜日を!!

【作り方】
春菊 1袋
しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりごま(黒でも白でも) 大さじ2~3
①春菊は3~4等分に切り、さっと茹でて水気を切る。
②ボウルに、醤油、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜたら、春菊も入れて和える。

*****************************************************************

*****************************************************************
ただ今発売中のサンキュ!12月号に、
1週間献立レシピ、4ページ載せてもらっています。
カレンダーもついててお買い得♪
レシピブログmagazine Vol.4が発売中です!!


↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログmagazine Vol.4が発売中です!!
今号は、なんとおかずスペシャルです!!
私もちょこちょこ載せてもらっております。
詳しくはコチラに色々と→★

友達申請も大歓迎です&フォローもしてやって下さいませ^^
どうかよろしくお願いします<(_)>


*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077

【レシピ本発売中です♪】

[PR]
by lovexbite | 2014-11-30 09:06 | いろいろゴハン

トマトと山本リコピンって名前とブイヤベースパスタ

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

おはようございます!
お風呂上がり、基本的に髪の毛は自然乾燥派なのですが、
この冬から、ドライヤーをかけないと寒くて寒くてどうしようもなくて、
ドライヤーをかけざるをえない状況になってます。
これって年齢的なものなのでしょうか・・・。
去年の冬は自然乾燥でいけたのに。
なので、髪を洗うのが面倒で面倒で。
女子力なんてものは、どこかへ置いてきてしまったようです。
e0185475_11093033.jpg
というわけでリコピンさん。
「リコピンさんのリコピンってどこからきてるんですか??」と、
よく聞かれます。
初対面ならば必ずといっていいほどに。
もちろんご想像通り、トマトが好きだからして、
山本トマトじゃおかしなもんだから、
トマトのリコピンって響きがなんだかかわいいし、
それでいいか。と。
口下手な私は、「トマトが好きだから・・・モゴモゴ・・・」と、
全く面白くもなんともない一言をいつも返しているのですが、
たまに先回りされて、
「やっぱりトマトが好きだからですかー?のわりには、トマトレシピとかあんまりアップしてないし、なんか深い意味とか秘密とかあるんじゃないですかー?」と。
絶句・・・。
リコピン絶句。
深い意味とか隠された秘密なんてないしー!
徳川埋蔵金じゃないんだしー!
こういったシチュエーションで、何か面白い返しはないもんですかね??
「ちっ、つまんねーの。がっかり。」とか思われてんだろーなと。
いいの思いついた人は教えて下さい。
そしたらもう、これからはそう言い通します。
e0185475_11402195.jpg
そうそう、そんなにトマトが好きなくせに、
確かにトマトレシピってそこまでアップしてないのですよ。
e0185475_11413421.jpg
なぜならば、生のまんま食べるのが一番好きだからん。
プチトマトも大きいトマトも。
夏場なんかに、大きな丸ごとトマトに塩をちょこっとかけて、
ジュルっとかぶりつくの最高に美味しいですよねー。
プチトマトのプチってはじける食感も大好き。
ほぼ毎日、食卓に小さいほうや大きいほうが並んでます。
パスタは絶対トマトソース派!
でも最近、毎回トマトソースの食べてばかりで、
他のクリーム系や和風系をまるで頼まないってのは、
ちょっと人生損してるんじゃないかっていう疑惑が・・・。
e0185475_11455083.jpg
トマトは大量に常備。
ってことは、特にしてないです。(笑)
少量ずつ買い足し買い足しな感じで。
↑これは、珍しく箱買いしてみたら、
びっくりするほど全部美味しくなくて、びっくりした写真。(笑)
そんな時はトマトソースにしちゃえばいいので、痛くもかゆくもないですけどね。
と強がってみたり・・・。
e0185475_11592068.jpg
ここからは、まだ誰にも話したことがない話。
トマトが好きで、リコピンから取ったんなら、
山本いらなくない??と思ったアナタ!
まさしく!
(誰も思ってないだろうなー笑)
リコピン♪で完結したほうが絶対にかわいらしさがあるし、
苗字をつけたことによって、うさんくさい漫才師みたいになってるし。
でもなんでしょうね、
漢字×カタカナな組み合わせの名前に憧れてたんじゃないかと。あの時の私。。。
滝川クリステルとか、梅宮アンナとか。
ピエール滝とか。
最後のはちょっと違うか。(笑)
ピエール滝、大好きだけれども。
そして、どっちかといえば、滝クリよりもピエール滝寄りだけれども私。
エスパー伊藤とかジミー大西なんかはちょっと違うんだけれども、
ほらね、なんか漢字×カタカナってふざけてていいじゃないですか。
あれ?やっぱり私、ふざけたかったのか・・・!?
まっまぁ、いずれにしたってそんな深い意味はなく、
軽い気持ちでつけちゃっただけです。
ただし、電話をかける時なんかは結構恥ずかしいです。
だいたい、山本って言っても分かってもらえなくて、
どちらの山本様でと聞き返され、
多分むこうは会社名とかを聞いてるんですけれども、
「リコピンのほうの山本です・・・」と。
イベントやなんかで、受付で名を名乗らなくてはいけないときもまた、
私は、「山本です。」とだけ言えばいいのだけれども、
「山本リコピンさまですね。」と、綺麗なお姉さんに恥ずかしい単語を言わせてる感とか。
一度、珍獣ママと名前について語り合いたい。
やっぱり電話は、「お世話になっております。珍獣ママです。」なのかなぁ。
ま、そんなこんなのリコピンです。
ぜんっぜん、面白い由来とかなくってスイマセン!っていつも思ってます。
e0185475_12184192.jpg
今日はもう、はじめから終りまで全部トマト!
前の日の残りのブイヤーベースをパスタに。
魚介類とトマト缶とちょこっとのサフランで煮込んだだけです。
あとは塩で味をととのえれば、魚介たちがいい仕事してくれてます。
パスタソースにしても美味しかったです。
もうそろそろ、トマトソース以外のパスタにも手を出してみよう。
しかし何か、おもしろい返しはないものか。。。
楽しい日曜日を!
全くどうでもいい話でスイマセンでした!

*****************************************************************
ただ今発売中のサンキュ!12月号に、
1週間献立レシピ、4ページ載せてもらっています。
カレンダーもついててお買い得♪


↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログmagazine Vol.4が発売中です!!
今号は、なんとおかずスペシャルです!!
私もちょこちょこ載せてもらっております。
詳しくはコチラに色々と→★

友達申請も大歓迎です&フォローもしてやって下さいませ^^
どうかよろしくお願いします<(_)>


*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077

【レシピ本発売中です♪】

[PR]
by lovexbite | 2014-11-23 08:08 | いろいろゴハン

ボジョレー解禁!電子レンジで作る簡単チーズポトフ、掲載のお知らせです

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

おはようございます!
3連休ですねー。
またか。って感じもするようなしないような。
今月のはじめにも3連休ありましたものね。
働いていた頃は、ヤッホーー!!って感じだったけれども、
主婦となった今、月曜日は会社と幼稚園に頼むから行ってくれ。。。
ってなものです。
家の散らかりと、毎度毎度の食事の支度が、
つらい・・・。
3日間はつらくて長い・・・。
なんとも言えない、ありがた迷惑感もある3連休はじまりっ!っと。
e0185475_14163500.jpg
女性のためのポータルサイト、ウーマンエキサイトさん でやらせてもらっている、
レシピの連載が更新されてます。
今回は、ボジョレー解禁ですねということで、
ワインにも合うようなチーズポトフを紹介させてもらっています。
フォークの位置がこんなことになちゃってますが、
むこうのほうでは、きちんと修正されております。
お恥ずかしい~^^;
レンジに入れるだけの簡単ポトフにチーズソースをかけて、
ワインもいけるような感じになっております。
いつものポトフがクリーミーでマイルドになって美味しいです。
例のごとく、マジメぶってる記事&レシピは★こちら★

*****************************************************************
ただ今発売中のサンキュ!12月号に、
1週間献立レシピ、4ページ載せてもらっています。
カレンダーもついててお買い得♪


↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログmagazine Vol.4が発売中です!!
今号は、なんとおかずスペシャルです!!
私もちょこちょこ載せてもらっております。
詳しくはコチラに色々と→★

友達申請も大歓迎です&フォローもしてやって下さいませ^^
どうかよろしくお願いします<(_)>


*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077

【レシピ本発売中です♪】

[PR]
by lovexbite | 2014-11-22 08:38 | いろいろゴハン

きりたんぽ鍋~

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

おはようございます!
今日もいいお天気ですね~!
陽に当たってパワーをたくわえなくては。
光合成光合成。
e0185475_09441053.jpg
この間、スーパーできりたんぽを見つけて、
そういえば、鶏肉にキノコにネギも冷蔵庫にあったなぁと思い、
ついつい買ってしまいました。
出汁としょうゆとみりんと酒だけのシンプルな汁で煮ただけなのに、
おいしかったー。
具は、鶏肉、エリンギ、舞茸、ネギ、ささがきゴボウ、春菊。
確か本場秋田のきりたんぽ鍋は、せりが入ってるのがポイントだったような。
鍋っていいですね~
温まりすぎる~
そして秋の、サンマの塩焼き×ご飯に続く手を抜けるごはん。
材料切るだけだものね~
忙しい時はとりあえず鍋。
主婦の強い味方です。
主人はあまり鍋が好きじゃないですけれどもね~
有無を言わさず。(笑)
楽しい日曜日を!


↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログmagazine Vol.4が発売中です!!
今号は、なんとおかずスペシャルです!!
私もちょこちょこ載せてもらっております。
詳しくはコチラに色々と→★

友達申請も大歓迎です&フォローもしてやって下さいませ^^
どうかよろしくお願いします<(_)>


*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077

【レシピ本発売中です♪】

[PR]
by lovexbite | 2014-11-16 09:53 | いろいろゴハン

おにぎらず、掲載のお知らせです

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

おはようございます!
土曜日ですね!
この週末は天気もよさそうで何よりです。
午前さまを通り越して朝帰りの主人。
男の人って大変ですね~
私なんてもう、朝までなんてとても飲めないです。
それどころか12時までも起きていられない~
忘年会シーズン到来ですね。
e0185475_19085216.jpg
少し前にアップした、チキン南蛮でもおにぎらずのレシピを、
海苔の前田屋さんのHPで掲載して下さっています。
正確にはチキン南蛮のレシピが載っているだけで、
おにぎらずの作り方はないという・・・。
そんなレシピなのに、載せて下さった前田屋さんありがとうございます(涙)
掲載ページはこちらになります→☆☆☆
前田屋さんの海苔は、とっても美味しくて子供にもやさしくて、
すごくおすすめです。
ぜひぜひ見てみて下さいな。
というわけで、よい週末を!


↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログmagazine Vol.4が発売中です!!
今号は、なんとおかずスペシャルです!!
私もちょこちょこ載せてもらっております。
詳しくはコチラに色々と→★

友達申請も大歓迎です&フォローもしてやって下さいませ^^
どうかよろしくお願いします<(_)>


*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077

【レシピ本発売中です♪】

[PR]
by lovexbite | 2014-11-15 08:07 | いろいろゴハン

1週間献立レシピ☆掲載のお知らせです

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

おはようございます!
小雨のちらつく寒い日曜日ですね。
今日は、チビモンも青っぱなたらしてることだし、
家に引きこもる作戦です。
ぬくぬく。
e0185475_21300564.jpg
去年作ったクリスマスツリーのピザです。
また今年も色々考えなくちゃ。
あっという間にクリスマスがやってくる気配です。
何を作ろう・・・
e0185475_10220750.jpg
お知らせをさせて下さいませ。
11/1発売のサンキュ!12月号に、レシピを掲載してもらっています。
お知らせするのが遅すぎるっていう話も。
発売日から1週間も経っちゃってます^^;
今回は、1週間献立レシピということで、
忙しくてお金のかさむ年末、早くて安くて美味しいをテーマに作らせてもらいました。
1週間の献立レシピという企画は、
というより献立レシピ自体が今回初めてだったのですが、
あれやこれやと組み立てていく感じが、とっても楽しかったです。
うちは普段こんなに献立数ないけどね・・・とか思いながら作ってました。(笑)
実際の生活なんて、とてもじゃないけれど雑誌に載せられない~
そんなわけで、その他にもお役立ち情報が詰りに詰まったサンキュ!12月号。
本屋さんで見かけたら、お手にとって頂けると嬉しいです^^
では、楽しい日曜日を!





↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログmagazine Vol.4が発売中です!!
今号は、なんとおかずスペシャルです!!
私もちょこちょこ載せてもらっております。
詳しくはコチラに色々と→★

友達申請も大歓迎です&フォローもしてやって下さいませ^^
どうかよろしくお願いします<(_)>


*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077

【レシピ本発売中です♪】

[PR]
by lovexbite | 2014-11-09 10:44 | いろいろゴハン

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧