全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

クリスマス当日でも間に合う簡単チキン料理!鶏むね肉でチーズinナゲット

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

もんげぇぇ~クリスマスずら~
というわけで、昨日の妖怪ウォッチに頭が完全に洗脳され中。
朝一番の回に行ったせいか、映画館もそんなに混んでいなくてよかったです。
欲をいえば、隣でやっていたベイマックスのほうが、
お付き合い大歓迎って感じでしたが、面白かったです妖怪ウォッチ。
途中何度か意識が無くなりましたけれども・・・(笑)
良い子の皆さん、サンタさんからプレゼントは届きましたか?
その一方で、きっとお母さんたちは、
「いい子にしてないとサンタさん来てくれないよ。」
という脅しが今日で使えなくなり、焦っているんじゃないかと。(笑)
e0185475_20432029.jpg
クリスマスの様子です。
・スパゲティーミートソース、クリスマス盛り。
・コーンポタージュ
・リース型キャロットラぺ
・チーズinチキンナゲット
e0185475_20453801.jpg
ミートソースのクリスマス盛りってほどでもないですが。。。
星型に抜いたチーズと、クリスマスツリーのピックを突き刺しただけです。
マスキングテープで作ってみたところ、
手作り感が前面に出てしまいました^^;
もうちょっとかわいくなる予定だったのに。
e0185475_20480291.jpg
チーズinチキンナゲット。
鶏むね肉で作りました。
ひたすら包丁でみじん切りにして。
フードプロセッサーかけてしまえばあっという間だったのですが、
なんだかとっても、みじん切りたい気分で。
でも、そんなに大変じゃないです。
死ぬほど細かく切らなくても大丈夫なので。
鶏ひきって高いじゃないですか。
ならば自分で細かく切ってしまえばとってもお得。
e0185475_20504198.jpg
チーズがじゅわ~っと。
冷めても悪くないですが、揚げたてが絶対的に美味しいです。
e0185475_20545043.jpg
どれも、わりとささっと。
昨日は、主人が早く帰れるかもと言って出かけて行ったので、
クリスマス会の準備をして待ってはいたものの、
まるで帰ってこない。。。
仕方がないので、チビモンと二人ではじめてることに。
しかし、食べ終えても帰ってこない。。。
結局、いつもと変わらないような時間に帰ってくるという。
仕事ばっかりはねぇ、仕方がないとしか言いようがないけれども、
チビモンと二人だけのクリスマスというのも、
なんともさみしい感じでした。
やっぱりクリスマスは賑やかなのがいいですねー。
そんなこんなで我が家のクリスマスはこれにて終了です。
クリスマスツリー、この間出したばっかりかと思えば、
もう片付けるのかぁ。
そっそっそれよりも年賀状ー!!
やばい~
ではでは、メリークリスマスです!
素敵な一日を♪

【作り方】
・鶏むね肉 1枚
・片栗粉 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 適量
・スライスチーズ 2枚
・片栗粉 大さじ2
①鶏むね肉は細かく刻む。
②ボウルに、①、片栗粉、マヨネーズ、塩、ちぎったスライスチーズを入れてよく混ぜる。
③10~12等分にして丸め、片栗粉をまんべんなくまぶしたら、中温の揚げ油でこんがりと揚げて出来上がり。
※お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がり下さい♪


エキサイトブログ編集部スタッフさんのブログ、「エキサイトブログカフェ」で、
「もっといっぱい!みんなのHAPPYクリスマス料理♪」という記事に、
私のレシピを掲載して下さってます。
他にも色々、HAPPYレシピがアップされてますので、
ぜひぜひ見てみて下さいませ♪
↓コチラ↓



↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ

*****************************************************************
レシピブログmagazine、vol4!
絶賛発売中です!
私もちょこっと載せてもらってます。


*****************************************************************
ただ今、発売中のアイーネ1月号に、
深フライパンレシピを7レシピ、4ページ分掲載して頂いてます。

*****************************************************************
ただ今発売中のサンキュ!12月号に、
1週間献立レシピ、4ページ載せてもらっています。
カレンダーもついててお買い得♪


↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログmagazine Vol.4が発売中です!!
今号は、なんとおかずスペシャルです!!
私もちょこちょこ載せてもらっております。
詳しくはコチラに色々と→★

友達申請も大歓迎です&フォローもしてやって下さいませ^^
どうかよろしくお願いします<(_)>


*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077

【レシピ本発売中です♪】

[PR]
by lovexbite | 2014-12-25 09:39 | パーティーフーズ

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧