全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

簡単フライパンおやつ!サックサクなアップルパイのようなもの

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

おはようございます!
幼稚園も今日でおしまいです。
冬休み突入。
はぁーーーーっ。(大きなタメ息。)
チビモンが背後でドタバタしている中、
大掃除をやりきれる自信がないです。
去年は、そんな中でやってたのよね考えてみれば。
いや、やってなかったのかも。(笑)
そんなわけで、
12月後半戦は、ゆる~い感じに、寛大な心でいきたいと思います。
片付けてるそばから散らかされても、怒らない怒らない、一休み一休み。
一休のように生きてゆきます。
丸坊主にするかな。
e0185475_21331459.jpg
アップルパイのようなもの。
もはや非常にポピュラーな春巻きの皮づかいですが、
とってもサックサク。
アップルパイよりも軽くて、いくでも食べれそうな危険なやつです。
両端はタコ糸で結んでみました。
e0185475_21454784.jpg
中身はとろ~っ。
っていう写真を撮りたかったのですが、
なんだか、ボッソ~って感じが溢れ出てますね。。。
写真は残念だけども美味しいのよ・・・。
先日、バターが手に入ったのをいいことに、
早速、バターをちょこっと使ったレシピ。
でもまだまだ油断できないので、ちびちび使います。
ではでは残り少ない今月、がんばりましょー!

【作り方】
りんご 1/2個
砂糖 大さじ1
バター 小さじ1
春巻きの皮 4枚
シナモン 適量
サラダ油 大さじ2
①りんごは1㎝角に切り耐熱容器に入れ、砂糖小さじ1(分量外)をふりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
②フライパンに砂糖とバターを熱し、軽く色づいたらリンゴとお好みでシナモンを入れてさっと炒める。
③②を春巻きの皮で巻き、両端をタコ糸で結んだら、サラダ油を熱したらフライパンでこんがりと焼いて出来上がり。


↑他のレシピも色々です♪

こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ
*****************************************************************
レシピブログmagazine、vol4!
絶賛発売中です!
私もちょこっと載せてもらってます。


*****************************************************************
ただ今、発売中のアイーネ1月号に、
深フライパンレシピを7レシピ、4ページ分掲載して頂いてます。

*****************************************************************
ただ今発売中のサンキュ!12月号に、
1週間献立レシピ、4ページ載せてもらっています。
カレンダーもついててお買い得♪

友達申請も大歓迎です&フォローもしてやって下さいませ^^
どうかよろしくお願いします<(_)>


*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077

【レシピ本発売中です♪】

[PR]
by lovexbite | 2014-12-19 07:56 | スイーツ&パン

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧