全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
3分で完成!忙しい時におすすめ♪本格濃厚チーズリゾット
いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
おはようございます!
わー土曜日だー。
めぐりめぐりますね1週間。
幼稚園のお友達ママさんから、
チーズ嫌いの旦那さんがお店で食べたチーズリゾットが劇的に美味しくって、
家で作ってみたのだけど、何かが違って、どうしたらいい??
と、もうかなり前に聞かれていて、
頭の片隅で、作ってみなくちゃとずっと思っていてやっと!
ところが、ふと、一言でチーズリゾットといってもどんなタイプのものだろうという疑問が。
ゴルゴンゾーラ系のなのか、ホワイトソース寄りなのか・・・
でも、もとはチーズ嫌いってことは、
ゴルゴンゾーラってかなりハードな一発でないですかー。
なので、食べやすい感じでチーズも存在しつつなタイプにすることに。
そして、取り急ぎ、簡単にささっと作れる系でやってみました。
実際のところ、電子レンジにかけてる時間はトータル2分30秒で、
切ったりする作業もないので、3分あれば出来るかと。
はっ、時短はそこまで重要じゃなかったのかぁ~今回!
ついつい、いつもの癖で時短系で作ってしまいました。
次回は生米からのやつで、リベンジします^^;
特に、過去に1度だけ食べた事のある、
巨大なチーズを半分で切って、
さらにチーズの真ん中がくり抜かれていて、
その中で、アツアツのリゾットをそのチーズの器でまわりのチーズを溶かしながら混ぜて出してくれるリゾットがあるじゃないですか。
説明が下手にもほどがありますが、巨大チーズをまるで鍋かのように扱って作るリゾット。
それが最強に美味しくって、久しぶりに食べたくなって、
先日その店を訪ねてみたら、ファミレスに変わってましたよ・・・。
時代は変わるのね・・・。いとさみし。
なので、あの味に限りなく近づけてみました。
スライスチーズは手でちぎって入れて、さらに粉チーズも入れて旨みアップ。
ほんとは、粉チーズの代わりに、スーパーでほんのひとかけら200円ぐらいで売ってる、
パルミジャーノチーズを削って入れたかったのですが、
そんなの当たり前のように冷蔵庫に入っているわけもなく粉チーズで。
でも、粉チーズって加熱すると旨みとコクがハンパないのですよね~
そんなこんなで、わりとうまくいった気がします。
私は、とっても好きなタイプ。
何よりも超簡単なのが、ささっと一人ごはんの時とかにおすすめです。
また今すぐにでも食べたい。
近いうちにまた作ろ~
結構、チーズも濃い感じで、汁気は100%牛乳なのでクリーミーで。
牛乳をちょこっと減らして、その分生クリームとか入れたら、
さらに濃厚になるんでないかと。
カロリーの話なんてしたら、ダメよ~ダメダメ。
(って昨日から日本エレキテルネタしつこいですね・・・)
ピエロに恐怖を感じてしまうタイプだから、仮出所妻さゆりも最高にこわい。
1つ難を言えば、炊いたご飯で作っているので、
リゾットのアルデンテ感っていうか、米にちょこっと芯が残ってる感じが皆無なので、
今度は生米からやってみます!
ではでは楽しい土曜日を!
【作り方】1人分
・ごはん 1膳分
・牛乳 150ml
・コンソメ 1/2粒
・フライドオニオン 大さじ1
・スライスチーズ 1枚
・粉チーズ 大さじ1
・塩 少々
①耐熱皿に牛乳とコンソメ、フライドオニオンを入れて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
②①に、ごはん、ちぎったスライスチーズ、粉チーズを入れてさっと混ぜたら、電子レンジで1分加熱する。
③②をよく混ぜて味が薄ければ塩で味をととのえて出来上がり。
※お好みでパセリや粗びきコショウをまぶしても♪
友達申請も大歓迎&フォローもしてやって下さいませ^^
どうかよろしくお願いします<(_)>
*Instagram(yamamoto‗ricopin) http://instagram.com/yamamoto_ricopin
*Twitter (@yamamoto‗ricopi) https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン) https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077
【レシピ本発売中です♪】
by lovexbite
| 2014-09-27 08:29
| いろいろゴハン
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |