全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
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簡単ごはんがすすむ系!エリンギでネギタン塩のようなもの

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

おはよございます!
昨日は暑かったですね~
灼熱のBBQでした。
でも寒いよりかは暑い方がテンション上がりますよねBBQ。
やっぱりBBQって楽しくっていいです。
BBQという3文字をやたらと使いたい病。
e0185475_20210259.jpg
この前、鶏むね肉でネギタン塩を作った時のネギだれが美味しかったので、
エリンギ版も。
鶏むね肉版は、とってもタンには見えなかったけれど、
エリンギのこのかさの部分は、かなりタンに近くないですか?!
見た目だけですけど・・・(笑)
そして下の部分は、全く違いますが。
エリンギのかさの部分だけをお皿にたくさん盛って、
まるでタン塩みたいな風にしてみたいなぁ。
でもそれって、一体何本必要なんだろうって感じなので無理ですね。
シコシコしていて美味しいですよねエリンギ。
ネギだれもよく合います。
さぁさぁさぁ3連休も今日でおしまいですね。
よい一日を!


【作り方】
・エリンギ 3本
・サラダ油 小さじ1
(ネギ塩だれ)
・長ネギ 1本
・ニンニク 1かけ
・万能ねぎ 好みで適量
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・水 大さじ1
・粗びきコショウ 適量
・塩 少々
・サラダ油 大さじ1/2
①長ネギとニンニクはみじん切りにし、万能ねぎは小口に切る。エリンギは輪切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、長ネギと万能ねぎを入れてさっと炒めて火を止め、水、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜ、粗びきコショウをお好みで入れ、塩で味をととのえる。
③フライパンをさっと拭き取ったら、サラダ油を熱して、エリンギをさっと焼き、お皿に盛り②のたれをかけて出来上がり。


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by lovexbite | 2014-09-15 08:50 | ごはんがススム系おかず

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