全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ビールにごはんに何でもすすむ!ナスのピリ辛中華風揚げ浸し

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!

←こちらのランキングに参加しています♪
私のやる気スイッチを、どうか押してやってください~<(_)>

おはようございます!
なんだか本当に涼しいですね。
来週にはまた暑くなるって噂は本当なのでしょうか。
e0185475_23435062.jpg
ナスの揚げ浸し的な物。
揚げ浸しといいながら揚げないシリーズ。
油多め焼きです。
e0185475_23521634.jpg
長ネギとニンニクたっぷり。
ラー油は具入りラー油を使いました。
ビールやごはんや色々すすみます。
暑い夏とキンキンに冷えたビール。な季節とも本当にさよならなのですね。
まあでも、鍋とかやってホカホカしながら飲むビールも美味しいかぁ。
年がら年中でした・・・。
なぜかさみしい夏の終わり。
よい一日を!

【作り方】
・ナス 3本
・長ネギ 10㎝分
・ニンニク 1かけ
・サラダ油 大さじ2
(A)
・黒酢or酢 大さじ4
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・ラー油 大さじ1
①長ネギとニンニクはみじん切りにして(A)と一緒によく混ぜる。
②ナスは1.5cmの厚みに切り、塩水にさらして水気を拭き取り、サラダ油を熱したフライパンで両面やわらかくなるまで焼く。
③②のナスを①のタレと和えて、味がしみたら出来上がり。
お好みで花椒を入れると美味しさアップです。


エキサイトブログさんの、
今週のピックアップブロガー というコーナーに載せてもらっております。
私のような小娘がほんとなんだかスイマセンって感じなのですが、
わりと真面目にインタビューに答えたりしてますので、
お時間あったら、見てみて下さい。
こちらのページになってます→



他のレシピも色々です♪

友達申請も大歓迎&フォローもしてやって下さいませ^^
どうかよろしくお願いします<(_)>

*Instagram(yamamoto‗ricopin)  http://instagram.com/yamamoto_ricopin

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)     https://www.facebook.com/profile.php?id=100007754116077


【レシピ本発売中です♪】


1つ押して頂けただけでも十分すぎですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ




[PR]
by lovexbite | 2014-08-30 09:50 | ごはんがススム系おかず

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧