全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

簡単ごはんがすすむ系!鶏むね肉で醤だれチキンスティック oishii

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
↑ 他のレシピも色々です♪

おはようございます!
8月も残すところあとわずかな感じですね。
夏にやり終えた夏らしいことをやる週間にしたいと思います。
しかし、昨日の無人島生活おもしろかったなぁ。
サル面白すぎでしょー!
e0185475_21152762.jpg
醤だれチキンスティック。
タレは、コチュジャン入り甘辛ダレです。
これは、ご飯もビールもすすんで大変!
一大事です。
e0185475_21561101.jpg
そのまま持つと手がベッタベタになるので、
ワックスペーパーで持ち手をくるんでも。
めっちゃ子供向けな柄したペーパー使ってしまいましたが、
味はピリリと辛くて子供向きではないっていう・・・^^;
また作ろう。
さて、月曜日を吹き飛ばしましょー!
頑張っていってらっしゃーい!!


【作り方】
・鶏むね肉 1枚
・小麦粉又は片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
(A)
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ
・砂糖 小さじ1
・すりおろしニンニク 小さじ1/2
・コチュジャン 小さじ1
①鶏むね肉はなるべく厚みを均等にして細長く切り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉に火が通るまで両面焼き、別の場所に取り出しておく。
③フライパンに残った油をクッキングペーパーでさっと拭き取ったら、(A)を煮詰めて③の鶏肉をフライパンに戻し、タレをからめて出来上がり。



【レシピ本発売中です♪】


1つ押して頂けただけでも十分すぎですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ




[PR]
by lovexbite | 2014-08-25 07:11 | ごはんがススム系おかず

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧