全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

簡単・激ウマおつまみ&お弁当!揚げてないけど、ちくわのチーズ揚げ!と夏休みのおうち遊び

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
↑ 他のレシピも色々です♪

おはようございます!
タイトルがいつにも増して長いです。
さてー金曜日ですねー!
早い!
e0185475_20254396.jpg
こっちも出来上がるまで早い!
ちくわのチーズ揚げ。
揚げてないんですけれどもね、ちくわのチーズ焼きっていうのも、
なんか響きがどうよって気がして、ちょっと揚げたような感じがしないでもないので、
ちくわのチーズ揚げ!(笑)
e0185475_20303142.jpg
よくありがちな4本入りとかで売っている小さ目のちくわ。
を、半分に切って、
これまたよくありがちな4個入りで100円ぐらいの長方形チーズを
縦3等分に切ってちくわの中に詰めていきます。
そしたら、さらにちくわを半分に切ると、
ひとくちサイズが全部で16個できると思います。
チーズの残った1かけは、そのままつまみ食いしちまってください。
このままでも十分に美味しいのですが、
もうひとひねり!
っていうほど大袈裟なものでもないですが、
もうちょっとカロリーアップさせてやりましょー!
e0185475_20335369.jpg
バターで軽く焼きます。
カロリーの宝庫。
もうそんなこと言っていたって仕方ありません!
バターさえあれば、なんだってもっと美味しくなっちゃうんだから!
転がすようにして、全体的にまんべんなく焼きます。
そしたら、こうしてお皿にあけると、
チーズがだら~んと溢れ出てきてしまうので、
e0185475_20351123.jpg
バットに立てる!
この写真ウケますね。
強引なやり方。
あつあつを食べる場合には、こんなことしなくていいのですが、
ちょっと落ち着かせたい場合には、
こうやってチーズが流れ出るのを食い止めるのがおすすめです。
e0185475_20385373.jpg
立てたことによって、チーズが下に沈んだものや、
フルに詰まっているものなどまちまち。
みんな違ってみんないい。
いきなり金子みすず。
「バカ」って言うと「バカ」って言う。
こだまでしょうか、
ってなんだか懐かしいですね。
おつまみには持ってこいです。
冷めても美味しいので、お弁当にも♪
チーズとちくわ、ちーちく最強でっす。
e0185475_20432137.jpg
お寿司と思った皆さん!
お菓子です。
あれ?別にお寿司だなんて1ミリも思ってないですか^^;
これ、たのしいおすしやさんっていう、自分で作るタイプのお菓子です。
うちの主人がチビモンにせがまれて買ってしまったようで、
暑くて外に出るのが恐怖な日に、一緒に作ってみました。
e0185475_20463470.jpg
こんな感じで粉と水を駆使しながら作っていくのです。
私はじめ、ねるねるねるねぐらいの物だと思って、
軽い気持ちでやったのですね。
そしたら、ねるねるねるねの10倍はクオリティーが高いです。
さすが知育菓子というだけあって、
めっちゃ手がこんでるのー!
e0185475_20480059.jpg
またこのイクラが超リアル。
スポイトでオレンジの液体を水の中に1滴ずつたらしていくと、
こんな感じでまるでいくらのように固まるのです。
e0185475_20484086.jpg
こんな感じで全種類。
いくら、まぐろ、たまご、ちらし寿司だそうです。
いや~これ本当に、大人がムキになっちゃいます。
気付けば、
「へい、らっしゃい!なに握りやしょー!」
「まぐろ、さび抜き。」とか言いながら、チビモンと1時間は遊んでました。
まぐろがまたリアルなのよー!
いや~楽しかったです。
暑くて公園なんてとてもいけない日、子供と遊んでやるのにいいですね。
しかし進化してますね。最近の作る系お菓子は。
他のシリーズもやってみたいです。
今日も暑そうですね。
熱中症にお気をつけくださいませ。
あと一日、がんばりましょー!


【作り方】
・ちくわ 4本
・チーズ 3個
・バター 5~10g(お好みで)
①ちくわは半分に切り、縦3つに切ったチーズを詰める。
②①をさらに半分に切ったら、バターを熱したフライパンでさっと焼いて出来上がり。
※チーズが溶け出るので、落ち着くまでバットなどに立てておくといいです。


【レシピ本発売中です♪】


1つ押して頂けただけでも十分すぎですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ




[PR]
by lovexbite | 2014-08-22 07:18 | ごはんがススム系おかず

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧