「ほっ」と。キャンペーン

全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

お盆のおもてなしに♪アナゴめしとビシソワーズのパーティー盛り

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
↑ 他のレシピも色々です♪

おはようございます!
お盆休み真っ盛りですね~
今日はそんな、お盆で人が集まるときにいかがでしょうかレシピたちです。
e0185475_20573244.jpg
この前のビシソワーズ
パーティー盛り。
イケアで買った1脚100円のこのミニグラス、
とってもパーティーちっくに使えておすすめです。
e0185475_22333034.jpg
それと、アナゴめし。
うなぎは高いけどアナゴならなんとか。ということで。
寿司桶に入れると一気にもてなし感出るような気が致します。
大皿でもいいと思います!
e0185475_22350814.jpg
普通の白いご飯の上に、付属のタレをかけて、
全然、錦糸になってないけど錦糸卵をかけて、
それで市販のアナゴの蒲焼を切ってのせるだけです。
あとは、かいわれか、ブロッコリースプラウとトなんかの緑を。
アナゴは、レンジでチンでもいいけれど、
蒸すとふっくらして美味しさアップです。
重ねるだけの楽ちんご飯。
さてとー今日はこれから海水浴へ行ってみようかと。
混んでるんだろうなぁ。
ではでは、楽しい週末を!


【作り方】
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1/4個
・バター 5g
・ブイヨン 1粒
・牛乳 200ml
・水 200ml
・塩 少々
①じゃがいもと玉ねぎは薄切りにして、水100ml分とバター、ブイヨンを一緒に入れて、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
②①に、残りの水100mlと牛乳を入れて、ブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌する。無い場合は、ざるでこすだけでもOK。
③塩で味をととのえて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。

エキサイトブログさんの、
今週のピックアップブロガー というコーナーに載せてもらっております。
私のような小娘がほんとなんだかスイマセンって感じなのですが、
わりと真面目にインタビューに答えたりしてますので、
お時間あったら、見てみて下さい。
こちらのページになってます→

【レシピ本発売中です♪】


1つ押して頂けただけでも十分すぎですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ




[PR]
by lovexbite | 2014-08-16 06:16 | パーティーフーズ

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

最新のコメント

チョメたん これで一緒..
by lovexbite at 11:10
わーい♪ おいでませ~..
by canchome at 16:08
山本リコピンさん ブ..
by ryuji_s1 at 09:10
山本リコピンさん マス..
by ryuji_s1 at 10:33
山本リコピンさん チン..
by ryuji_s1 at 13:34
みぃさん こんにちは!..
by lovexbite at 10:08
ryujiさん いつも..
by lovexbite at 10:06
usubeni8さん ..
by lovexbite at 10:06
うさぎぴょん♪さん こ..
by lovexbite at 10:04
チョメたん 粥アーンブ..
by lovexbite at 10:02

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧