全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

簡単ごはんがすすむ系!鶏むね肉でカリッとジューシー甘辛ガーリックチキン oishii

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
↑ 他のレシピも色々です♪

おはようございます!
今日の暑さは尋常じゃなさそうですね~
どうか皆さま、お気を付け下さい!
e0185475_17352912.jpg
甘辛ガーリックチキン。
タレがタレっとしてるやつ。
ご飯にお弁当におつまみまで、なんでもイケる優等生。
緑系のレタスがなくて、なぜかあったトレビスで回りを囲ってみたところ、
なんかやたらとシブい感じに・・・^^;
やっぱり緑ですね・・・。
e0185475_07264356.jpg
テリっテリっと。
小麦粉をまぶして焼くので皮はカリッと肉はジューシー。
甘辛ダレはよくやるのですが、ニンニクはあんまり入れた事がなくて、
でも最高に激うまでした。
やっぱりニンニクいいわぁ~
食べてる最中からまた作ろと思った一品でした。
とってもおススメ^^
さー今日の灼熱地獄をどう乗り切るか。
頑張っていきましょー!

【作り方】
・鶏むね肉 1枚
・小麦粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
(A)
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1/2~1
・ニンニクみじん切り 1かけ分
①鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を皮目を下にして焼き、蓋をして表面の色が変わるまで弱火で焼く。
③色が変わったら蓋を取り、もう片面も焼き、完全に火が通るまでしっかり焼いたら、別の場所に取り出しておく。
④フライパンに残った油をクッキングペーパーでさっと拭き取ったら、(A)を煮詰めて③の鶏肉をフライパンに戻し、タレをからめて出来上がり。

【レシピ本発売中です♪】


1つ押して頂けただけでも十分すぎですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ




[PR]
by lovexbite | 2014-08-06 07:30 | ごはんがススム系おかず

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧