全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

簡単ごはんがすすむ系!ちょこっと肉とたっぷり野菜でかさ増しスタミナ炒め

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
↑ 他のレシピも色々です♪

おはようございます!
今日から8月!
早いですね~
このところ、いくらか涼しい日が続いてましたが、
昨日は暑さ再びでしたね。
外はとろけそうに暑いし、室内に居たら居たでクーラー地獄。
体がダル重い日々。
そんな時にはスタミナつけてパワーアップです!
e0185475_20150068.jpg
ということで、スタミナといったら牛肉。
そしてもひとつ、ニンニクの芽もとってもスタミナなイメージがあります。
勝手に。
牛肉はとっても高いので少しだけ。
その分、野菜をたっぷり入れてかさ増ししたスタミナ炒め。
疲労回復にはビタミン豊富な豚肉のがいいような気もするのですが、
牛肉を食べると、普段食べ慣れてないからか、
翌日が異様に元気になれるのです私。
不思議。
e0185475_20232312.jpg
ニンニクの芽って美味しいですよね。
なんかスタミナを食べてるって感じがします。
どゆこと??
シャキシャキした歯ごたえも好きですの。
ニンニクの芽って、これといって高級品でもないわりに、
あんまり使わなくないですか?
好きと言っておきながらなんですが(笑)
でも、ちょっとした炒め物にもニンニクの芽が入っているだけで、
少し特別感が出るような気がしますの。
風味もまたいいですよね~
あら~今日はもう金曜日なのですね。
1週間はやいす。
そして残された夏を満喫しなくちゃですね~
では今日も頑張って乗り切りましょー!


【作り方】3~4人前
・牛肉 100g
・玉ねぎ 1個
・パプリカ赤 1/8個
・ニンニクの芽 100g
・ニンニク 1かけ
・サラダ油 大さじ1
(A)
・オイスターソース 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 小さじ1

①玉ねぎとパプリカは細切りに、ニンニクの芽は4㎝の長さに、ニンニクはみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、玉ねぎとパプリカとニンニクの芽を入れてさっと炒める。
③②に牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、(A)を入れて調味し、軽く炒め混ぜて出来上がり。


【レシピ本発売中です♪】


1つ押して頂けただけでも十分すぎですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ




[PR]
by lovexbite | 2014-08-01 06:07 | ごはんがススム系おかず

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧