全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

簡単ごはんがすすむ系!おかずにビールに!名古屋風手羽先

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
↑ 他のレシピも色々です♪

おはようございます!
今日も暑そうですね~
夏だぁ~
そして道を歩いているだけで、肌がどんどん黒くなってゆきます・・・。
日焼け止めが効かない、おそるべし吸収肌。
e0185475_06500065.jpg
手羽先~
おつまみでもビールでも!
あ、両方お酒のあてじゃないですかー。笑
おかずでもビールでも!
甘辛スパイシーなので、ご飯もいけます。
名古屋風とか言ってしまいましたが、
世界のやまちゃんしか食べたことがありませんでした^^;
すっごくコショウがきいてて美味しかったのだけど、
こんなにタレがからまってなかった気もします。
名古屋のみなさん、こんなバッタもんみたいな物を紹介してしまって、
スイマセン~
e0185475_06591433.jpg
丸皿にバラして盛ってみたり。
手羽先もいいけれど、手羽中って最高に美味しいですよね。
この食べる部分が、本当にちょっとしかないところもまた、
貴重な感じがしていいの。
半額になっていたから買ってしまったのですが、
そして手羽中っていったらもう、こうゆう風にするしかないよね、
っていう感じで、当たり前のように自然にこのような姿になってました。
8本なんてあっという間に一人で食べてしまいます。
出来たての美味しさったらない~
皮がカリッカリしてて。
ご飯もいけちゃうけど、今の季節これはやっぱりビールです!
またすぐにでも食べたい一品。
コショウは後がけなので、チビモン用はかけずに出せば、
子供にもノープロブレム。
両方の手で持って、骨の回りを食べるのだよと教え込んだところ、
すごい勢いで食べてました。
そして子供って、そうとなったら骨のずいまでしゃぶるっていうか、
本当にきれいに食べますね(笑)
不思議。
ではでは、とっても暑そうな一日ですが、
熱中症に気を付けて、頑張ってのりきりましょー!



【作りかた】
・手羽中 8本
・片栗粉 大さじ1
・塩 少々
・サラダ油 大さじ1
・粗びき黒胡椒 小さじ1(お好みで加減して下さい)
(A)
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1
①手羽中は塩をふり片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで皮目から焼き、全体的に火が通るまで焼く。
②別のフライパンに(A)を煮立て、焼きあがった①を、さっとからめて皿にあける。
③粗びき黒胡椒をたっぷりまぶして出来上がり。

【レシピ本発売中です♪】


1つ押して頂けただけでも十分すぎですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ




[PR]
by lovexbite | 2014-07-25 07:10 | ごはんがススム系おかず

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧