全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
ホットケーキミックスとフライパンで簡単ふわふわロールケーキ!アメリカンチェリー入り
いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
↑ 他のレシピも色々です♪
梅雨入りしてしまいましたね~
ジメジメシーズン到来。
うぅ~低気圧。片頭痛。
おそろしやおそろしや~
はっ!そんな辛気臭いこと言っていても仕方がありませんね!
こころリフレーッシュ!!
気持ちだけでも爽快にまいりましょー!
【作り方】20㎝ 1本分
今日はロールケーキです。
巻き巻き巻き巻き。
わたし、ロールケーキ運ないっていうか、
運っていうのもなんですが、とにかくいつもあんまりうまくいかないのです。
しかしながら、このやり方ならイケましたっ!
フライパン&ホットケーキミックス最強ですたい!!
うっかり火を止め忘れて、
ちょこっと、こんがりきつね色よりも、ややこんがりしすぎてしまったので、
粉砂糖を振ってしまいましたが、それでもいい!
しかし、あらを隠せる粉砂糖ありがたや。
フライパンの大きさに合わせて、クッキングシートを円形に切り、敷いておきます。
火はごくごく弱火で。
弱火よりもさらに弱火です。
蓋をして焼いて、生地の表面が乾いていればもうOKです。
焼きすぎ注意です。
焼けば焼くほどホットケーキに近づいてゆきます^^;
レンジでチンとやっただけの、アメリカンチェリーのコンポート。
ラム風味。
毒々しいほどに真っ赤なところがいいですアメリカンチェリー。
これは中に一緒に入れます。
見つけた瞬間、抱きかかえてレジに並んでました。
300円ってすごくないですか!?
ロールケーキにとってもいいです。
料理ブログをやってるおかげで、一日おきぐらいにおやつを作っているものでして、
大きく作っちゃうと、毎回とても食べるのが追いつかないので、
私はわりと1回食べきりサイズぐらいの少量でいつも作ってしまうのですが、
大きめのフライパンで材料を倍にして作ってもいいかと思います。
大勢で食べたり、手土産にするなら大きいほうが良さそうです。
小さめサイズは小さめサイズで、なんとも言えないかわいらしさがあるのですけれども。
それにしても思ったよりも断然ふわふわで感動しました。
はちみつを入れるとしっとり感アップです。
なければ、その分砂糖でも全然大丈夫です。
なんだか材料と手順が、とっても長くなってしまいましたが、
全体的にはとっても簡単なのです。
文字だらけレシピって、見た瞬間に作る気減退なとこないですか?!
なので、いつもなるべく材料少なくレシピも簡潔にって思ってるのですが、
今回は文字文字になってしまいました・・・。
でも、本当にとっても簡単で、とっても美味しいので、
ぜひぜひ気が向いたら~♪
私も、中身を変えてまた作ろうっと!
さあー金曜日だー!!
がんばりましょー!!
【作り方】20㎝ 1本分
・ホットケーキミックス 大さじ3
・卵 1個
・砂糖 大さじ2
・はちみつ 小さじ1(なければ入れなくてOK!)
・牛乳 小さじ1
・バター5g
(A)
・アメリカンチェリー 3粒
・砂糖 小さじ1
・ラム 小さじ1/2
(B)
・生クリーム 50ml
・砂糖 小さじ1
①(A)の材料は全て耐熱容器に入れラップをし、30秒程度レンジで加熱し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
①(A)の材料は全て耐熱容器に入れラップをし、30秒程度レンジで加熱し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
②牛乳とバターは耐熱容器に入れラップをし、10~20秒程度バターが溶けるまでレンジ加熱しておく。
③ボウルに卵と砂糖、はちみつを入れて、3倍の量になるまでよく泡立てる。
④③に②を少しずつ入れてよく混ぜ、さらに、ふるったホットケーキミックスも入れてさっくりと混ぜる。
⑤クッキングシートを敷いたフライパンに、④を流し込み、弱火よりもさらに弱い火で5分~6分蓋をして焼く。
⑥⑤をフライパンから取り出し、乾燥しないようにラップをかけて粗熱がとれたら、つのが立つまで泡立てた(B)を均等に塗り、(A)のアメリカンチェリーを並べて巻き、さらにラップできつく巻いて、冷蔵庫で1時間程度冷やしたら、切って出来上がり。
1つ押して頂けただけでも十分すぎですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
【こちらも予約受付中です♪】
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
by lovexbite
| 2014-06-06 06:54
| スイーツ&パン
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |