全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
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魚焼きグリルで簡単!鶏むね肉のガーリック味噌ホイル焼き

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皆さん、おはようございます!
そして今日も、本当にありがとうございます<(_)>
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こんなによくしてもらって私、
明日にでも死ぬんじゃないかなってくらいに嬉しいです。
本当にありがとうございますっっ!!
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フライパンを出す気にもならなかった日のおかずです。(笑)
鶏ムネ肉のガーリック味噌ホイル焼き。
いつもながらに、料理名長い~
鶏ガー味噌焼き。とかに略してしまいたいとこですが、
まるで意味が分からないですものね~そんなのじゃ。
「とりがいち、みそやき。」とも読めるし。
金田一耕助みたい。
スケキヨって、めっちゃこわいですよね。
e0185475_21025008.jpg
アルミホイルを広げて、ざっくりと切ったキャベツ(手でちぎっても~)と、
小さ目に切った鶏むね肉をのせて、味噌をかけて、アルミホイルを閉じて、
あとは魚焼きグリルに入れて10分程焼くだけです。
とっても楽ちんです。
e0185475_21043426.jpg
鶏むね肉は、重ならないようにキャベツの上に置くのがポイントです。
面倒がって、雑にキャベツの上にどっさーとのっけて焼いたら、
肉と肉が重なり合ってる部分に、なかなか火が通らなかったので^^;
そして、なるべく小さ目に鶏肉は切ったほうが、10分以内で焼けます。
e0185475_21062569.jpg
下に敷いたキャベツと混ぜて混ぜて食べると美味しいです。
玉ねぎやキノコ類なんか入れてもよさそうです。
それにしたってホイル焼きって、どれも写真が一緒な感じですね。
なんなのでしょう、この写真映えしなさ・・・。
腕の問題か・・・。
あそうか・・・。
ホイル焼きって、とっても気軽で気楽で好きなのですが、
どうしたって、いつも同じ感じな写真しか撮れなくて困ってます。
かと言って、アルミホイルから出してお皿に盛ったら、
何がなんだかもう分からなくなってきますものね~
写真って難しい。
さてさて土曜日!
一週間が早いですね~
楽しい土曜日を!


【作り方】2個分
・鶏むね肉 1枚
・キャベツ 1/4個
(A)
・味噌 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ニンニクすりおろし 小さじ1
・酒 大さじ2
①キャベツはざく切りに、鶏むね肉は2㎝大程度に切り、(A)は合わせておく。
②アルミホイルを広げ、①のキャベツ、その上に鶏むね肉、最後に(A)をかけたらアルミホイルをとじて、魚焼きグリルで10分程焼いたら出来上がり。
※鶏肉の日の通り具合によって、焼き時間が加減して下さい。


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by lovexbite | 2014-05-31 07:07 | ごはんがススム系おかず

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