全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

レンジで簡単!ごはんがすすむ系!鶏むね肉で作るピーマンの肉詰め

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
 ↑ 他のレシピも色々です♪

おはようございます!
あーよく寝ました。
チビモンを寝かしつけながら寝ちゃったパターン。
e0185475_07035130.jpg
この間の、レンジで作ったレンコンの挟み焼き が、
なかなか好評だったので、
ピーマン版も作ってみました。
なんかよく分からないですね・・・。
e0185475_07090879.jpg
ひっくり返してもう一度。
肉詰めピーマンって、合挽かまたは豚ひきで、
ケチャップかソースで食べるタイプのしか作った事なかったのですが、
照り焼き風も美味しいですね。
そして、甘辛ダレにするならばやはり鶏肉が合う気がします。
なんか今週は、甘辛だれが続いたなぁ^^;
なんせこの上なく、ご飯とよく合うのですよね。
e0185475_07115819.jpg
こんな感じでこんもりと詰め込んだら、レンジでチンとやるだけ。
ひっくり返さないので、具とピーマン分離事件も発生しません。
レンジで作るシリーズいいですねー。
もっと色々やってみよー。
電子レンジを少しずつ信用しはじめた今日この頃。
裏切られないことを祈るのみです(笑)
今日もいい天気そうですねー。
なんだか嬉しい。
楽しい土曜日を!!



【作り方】8個分
・鶏むね肉 1枚
・ピーマン 5~6個
・玉ねぎ 1/2個
・醤油 小さじ2
・みりん 小さじ2
・酒 小さじ2
・片栗粉 大さじ2
(A)
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ3
・砂糖 小さじ2
①玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2分加熱する。ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
②鶏むね肉は5㎜程度のみじん切りにしてボウルに入れ、①の玉ねぎと醤油、みりん、酒、片栗粉を入れてよく混ぜる。
③ピーマンに片栗粉を少量まぶし(分量外)、10~12等分にした②を詰める。
④耐熱皿に並べて隙間なくラップをしたら、10分~13分加熱する。
⑤(A)をフライパンでとろみがでてくるまで煮詰め(又は、電子レンジでとろっとするまで加熱するでもOK。)、④にからめたら出来上がり。
※ 電子レンジは600Wを使用しています。
 お使いの機種によって、時間は加減して下さい。
  

1つ押して頂けただけでも十分すぎですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ




[PR]
by lovexbite | 2014-05-17 07:15 | ごはんがススム系おかず

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

最新のコメント

チョメたん これで一緒..
by lovexbite at 11:10
わーい♪ おいでませ~..
by canchome at 16:08
山本リコピンさん ブ..
by ryuji_s1 at 09:10
山本リコピンさん マス..
by ryuji_s1 at 10:33
山本リコピンさん チン..
by ryuji_s1 at 13:34
みぃさん こんにちは!..
by lovexbite at 10:08
ryujiさん いつも..
by lovexbite at 10:06
usubeni8さん ..
by lovexbite at 10:06
うさぎぴょん♪さん こ..
by lovexbite at 10:04
チョメたん 粥アーンブ..
by lovexbite at 10:02

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧