全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

簡単ごはんがすすむ系!みんな大好き揚げないチーズinメンチカツ

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪ 

春は一体いずこへ・・・。
ってくらいにまだまだ寒くて、なかなか暖かくなってくれませんね。
今日は天気もよさそうで、暖かくなるのでしょうかしら。
e0185475_21552522.jpg
チーズinメンチカツ。
クリームチーズ入りです。
ダイエット中の人は、見ないでー!
早く右上の×ボタンクリックしちゃって下さい。
肉&チーズ、ダイエットの”ダ”の字もない出てこない組み合わせです。
あるのは、体重計にのる恐怖ぐらい。
もうこの際、太ってしまおー!
3段腹上等!
チビモンも主人も、鼻息荒らめて食べていたので、
こどもも大人も好きなタイプじゃないかなぁと。
e0185475_23113499.jpg
たねをお好みの大きさにしたら、
中にクリームチーズを入れて丸めます。
KIRIの小分けになってるクリームチーズです。
あれを半分に切って、1/2個ずつ入り。
例のごとく揚げない、油多め焼きなので、
なるべく小さめに、または平たくしたほうが火の通りがいいです。
ふと思ったのですが、衣をつけてパン粉をまぶすという工程をするんだったら、
もういっそのこと揚げてしまったほうが楽だと思います(笑)
例えば、小麦粉をまぶすだけとかだったらまだしも、
衣&パン粉をつけるのって、それが面倒なわけで、
そこまでやったんなら、揚げてしまえー!ってなものです。
揚げちゃったほうが絶対に早いよなぁと思いながら、
フライパンで焼いてました(笑)
ただ、片づけは焼いたほうが楽ちんです。
いやぁそんな大差ないかぁ。
もう、揚げないシリーズやめようかなぁ(笑)
e0185475_23183076.jpg
クリームチーズって、チーズとろり~んってふうになりませんね。
なんだか非常に、アツアツ感も、とろ~っと感も伝わってこない1
揚げたてアツアツなのですけれどもね~
真実を伝える写真ってのは難しいものです。
真実って・・・(笑)
e0185475_23245694.jpg
ソースもいいけど、ケチャップとソース1:1の即席デミ風ソースが好きです。
どばーっと。
かけすぎたかなぁ^^;
チーズ入りじゃなくっても美味しいですが、
やっぱりチーズが入ると、クリーミー&マイルドで、たまりま1000。
揚げ焼きをするときのパン粉は、なるべく細かいほうがいいような気がしました。
かなり粗めのパン粉しかなくて、仕方なくそれを使ったところ、
フライパンに接する側の下の面が、なんだかとっても潰されていた。
なんて言ったらいいのでしょうか。
パン粉が押しつぶされたような感じになってました。
揚げて、油の中に浮くような感じになれば問題ないと思うのですが、
焼くとなると、パン粉をつけた下の面が重みで押しつぶされる感じです。
あぁ、やっぱり衣&パン粉コンビは、もう揚げちゃったほうがいいのかも。
いつまでも、「アンチ揚げ物!」と尖っていないで、
少しは、「揚げものも悪くないよね。」と丸くなろうかしら。
人間、年を重ねるごとに丸くなっていかないとね・・・。
明日はもう金曜日ー!
もう一息です!
頑張って下さいー!


【作り方】
・合挽肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・クリームチーズ(18g) 4個
・パン粉 大さじ2
・卵 1個
・小麦粉 大さじ2
・水 大さじ2
・パン粉 適量
・塩・コショウ 適量      
①玉ねぎはみじん切りにして、レンジでやわらかくなるまで加熱する。
②ボウルに、合挽肉、①の玉ねぎ、パン粉大さじ2、塩・コショウを入れてよく混ぜ、8等分にする。
③②の中に、半分に切ったクリームチーズを入れて、なるべく平らに丸める。
④卵・小麦粉・水を混ぜたものに③をくぐらせ、パン粉をまぶし、油を熱したフライパンで火が通るまで揚げ焼きにしたら出来上がり。
※竹串で刺してみて、中から赤ではなく透明の肉汁が溢れてきたら火が通った証拠です。

1つ押して頂けただけでも十分すぎですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ




[PR]
by lovexbite | 2014-03-06 08:42 | ごはんがススム系おかず

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

最新のコメント

チョメたん これで一緒..
by lovexbite at 11:10
わーい♪ おいでませ~..
by canchome at 16:08
山本リコピンさん ブ..
by ryuji_s1 at 09:10
山本リコピンさん マス..
by ryuji_s1 at 10:33
山本リコピンさん チン..
by ryuji_s1 at 13:34
みぃさん こんにちは!..
by lovexbite at 10:08
ryujiさん いつも..
by lovexbite at 10:06
usubeni8さん ..
by lovexbite at 10:06
うさぎぴょん♪さん こ..
by lovexbite at 10:04
チョメたん 粥アーンブ..
by lovexbite at 10:02

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧