全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
炊飯器deカニピラフのキノコクリームソース添えとおもてなし料理たち
いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
←こちらをポチっと押して頂けると嬉しいです♪
皆さまのひとクリックが最強の励みになります!お願いしますです<(‗)>
最近、雨だと少しほっとします。
洗濯しなくていいのと、一日中家の事が出来るのとで、
なんだか時間も穏やかに流れるような気がして。
天気のいい日は本当に慌ただしいですからね~
おら~洗濯~!おら~掃除機~!おら~公園~!
そして気づけば、夜。みたいな。
昨日は10年来のお友達が、ベビたんを連れて遊びに来てくれました。
とっても親切でアクティブで、かわいらしい素敵な子。
まさしく女子の鏡。
なので、もてなし的なランチを。
久しぶりの、ご飯がすすむ系おかずとか、イベント系フードではないそれ以外のもの。
簡単にささっと出来るという点ではいつもと一緒。
あ~やっぱりこうゆうのって、作ってる時よりも、盛りつけてるときが一番楽しいナ。
鼻血でそう。
悲しいかな、盛りつけオタク。
カボチャとペコロスのバルサミコソテー、
プチトマトのハニーマリネ、
具を巻き込みすぎて皮が破れて失敗した生春巻き、
以上です。
プチトマトのマリネが思ったよりも美味しかったです。
冷やしたほうが絶対的にいいですねこの手のタイプは。
炊飯器で炊いた、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、カニ入りのピラフ。
サフランも少々。
イカやエビも入れれば良かったなぁと。
それか、サフランも人参もマッシュルームも入れないで、
もっとカニを前面に出したほうがよかったかな。といった感じ。
美味しかったけれども、改良の余地もありそう。
スープは、ミネストローネ。
チビモンの大好物。
そんなランチでした。
もうすぐ1歳になる彼女のベビたん、とってもイケメン。
チビモンにもこんな時代があったなぁと、しみじみ。
3歳になって、チビモンもかなり手がかからなくなったけど、
こどもサイコー!育児たのしー!と思う気持ちよりも、
”大変”のほうが勝っていた時代がありやした。
そりゃ子供ってかわいいけれどもさぁ、頼むから連続して5時間寝かせてくれー!
っていうようなチビモンでしたの。
でも、0歳には0歳にしかない、1歳には1歳にしかないかわいさってのがあるのも事実なのです。
ムチムチ、プニプニ。
1ミリの汚れも、混じりっ気もない真っ白さ。
チビモン3歳、100%純粋無垢だった心が、少しずつパーセンテージ落ちてきている今日この頃。
悪知恵とかもつきだしてきて。
幼稚園行き出したら、私完全に口では負ける気がしてなりません。
「もぉっ!お母さんったらハンカチ忘れてるじゃないのよー!!」ひぇぇぇ~おっかない。
女子は本当に口が達者といいますか、ませてるといいますか。やれやれです。
たくさん食べてたくさん喋って楽しい一日でした。
いつも主人が聞くのです。
何をそんなに話すことがあるの?と。
ありますよねー!?女子の皆さん!!
何を?と言われると、特に何か一定のことについてひたすら喋ってるわけじゃないから、
なんだろ?となるけれども、
女子たちの話は尽きないのであります。
エイミーありがとう!楽しかった^^
はっ!今日こそ、ひな人形しまわなくちゃ!
【カニピラフ】2合分
・お米 2合分
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
・マッシュルーム 50g
・カニ(ほぐし身) 50g
・コンソメ 1粒
・サフラン 1つまみ
・塩・コショウ 適量
①お米はといで水をきり、みじん切りにした玉ねぎと人参、マッシュルーム(汁があれば汁も一緒に入れる)を入れ、カニの2/3量とコンソメ、サフランも入れて炊飯器の2合の目盛に合わせてスイッチを入れる。
②炊き上がったら、塩コショウで味をととのえ、残りのカニは添える。
※お好みで炊き上がりにバター10gを入れると美味しさ倍増です。今回は、ホワイトソースを横に添えたので入れませんでした。
【きのこのクリームソース】 3~4人分
・しめじ 1パック
・まいたけ 1パック
・牛乳 300ml
・生クリーム 100ml
・バター 20g
・小麦粉 大さじ2
・塩 少々
【きのこのクリームソース】 3~4人分
・しめじ 1パック
・まいたけ 1パック
・牛乳 300ml
・生クリーム 100ml
・バター 20g
・小麦粉 大さじ2
・塩 少々
・GABANホワイトペパー 適量
・サラダ油 小さじ1
①まいたけと、しめじは食べやすくほぐし、サラダ油を熱したフライパンでさっと炒める。
②フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜる。
③②に牛乳を少しずつ入れダマにならないようにその都度よく混ぜ、軽く煮立たせる。
④③に生クリームと①入れ、塩とコショウで味をととのえる。
⑤カニピラフと一緒にお皿に盛って出来上がり!
①まいたけと、しめじは食べやすくほぐし、サラダ油を熱したフライパンでさっと炒める。
②フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜる。
③②に牛乳を少しずつ入れダマにならないようにその都度よく混ぜ、軽く煮立たせる。
④③に生クリームと①入れ、塩とコショウで味をととのえる。
⑤カニピラフと一緒にお皿に盛って出来上がり!
by lovexbite
| 2014-03-05 08:40
| パーティーフーズ
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |