全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
簡単!10分で出来るアップルクランブルとガチャピンとムックごはん
いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
下のレシピブログの文字をクリックして頂けると
ランキングがアップして毎日の更新頑張れます♪
とってもお手数ではございますが、どうかお願いします~<(_)>
応援ありがとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ
←こちらをポチっとして頂けたら嬉しいこと限りなしです~<(_)>
昨日、スーパーでいきなりチビモンが、
「もうっ!いい加減にしなさいよ!いつになったら終わるのよ!」
と大声で怒りだしまして、
「そんなことするなら、もう連れてこないんだからね!」と。
「・・・。」
まあ確かに、豚肉にするか奮発して牛肉にするかを肉コーナーで
めっちゃ悩んでいたのだけれども。
それにしたって、もう連れてきてやらないほどの怒りをかうとは・・・。
まわりにいた人たち、クスクス笑ってました。
3歳児がこんな強烈なキレ発言するもんだから。
そんな言葉どこで覚えたんだと言いたいところですが、
何を隠そう私がチビモンにしょっちゅう言っている言葉(笑)
大人の言うことをマネしてマネして大変です。
しかも使う状況もだいたい合っていたりして。
超せかされた結果、豚肉も牛肉もやめて、
ソーセージというチョイスに・・・。
昨日の夕飯はナポリタン。
その後、スーパーのおこさまコーナーで30分足止め。
なんだ自分のが見たかっただけかぁ・・・。
そんなチビモンに一言。
もうっ!いい加減にしなさいよ!いつになったら帰れるのよ!!
二度と連れてこれないわよ!
あっ・・・。これか・・・。
しかし、自分ひとりならば15分で終わるところが、
買い物に子供を連れていくと1時間はかかります・・・。
気を取り直して、アップルクランブル。
最近、パーティーフード的なのばかりでしたので、
たまには、こんなのも。
リンゴは砂糖と一緒にレンジで数分加熱しただけで、
砕いたクッキーをまぶしてオーブンに入れるだけです。
クランブルを作ろうとしたときに、
材料をみたら、クッキーでもいけるんじゃと思いましてやってみました。
クランブルよりはかなりクッキー寄りですが、
当たり前か!(笑)サクサクしていて、
とろ~っとしたリンゴとよく合って美味しいです。
それに、食べきれないクッキー消費にとっても役立ちます。
アイスクリームは必須~!
あるとなしでは大違いです。
このアツアツなのと、冷たい組み合わせがたまりませぬなのです。
カリッとトロッと美味しいアップルクランブル。
また作ろう。
先週、ガチャピン・ムックの40周年ポンキッキーズ展へ、
渋谷のタワーレコードに行ってきました。
40周年ってすごくないですか。
懐かしい展示品が色々としてあって、
ガチャピンとムックにも合えまして、感無量ですよ。
だって毎朝、保育園や学校行く前に見ていたのですもの何十年か前。
終わった後に、タワレコの中にあるカフェに寄ったら、
ガチャピンとムックメニューも期間限定でありまして頼むことに。
コースターもガチャピンとムック。
ムックのパスタ。
ばってんのパプリカがムックトレードマークのプロペラです。
トマトのパスタをムックのモサモサの見立てるとは斬新。
そういえばムックが自分で作ってるのみたことあります。
料理するんですよねムック。
ガチャピンパフェ。
チビモンが食べ始めちゃっていて、何が何だか分かりませんが、
抹茶アイスがガチャピンカラーってだけじゃなくって、
下のほうが、いちごクリームとカスタードが段になっていて、
あのお腹のピンクと黄色の模様を表現してらっしゃるのであります。
パフェについてきた、ガチャピンラテ。
これが一番クオリティーが高いような気もします(笑)
ハチミツ入りの抹茶ラテだったのかなぁ。
味が最後まで謎につつまれておりました。
渋谷のタワレコの中にカフェがあるなんて知らなかったです。
超シャレオツカフェでした。
ポンキッキーズ展、今週末までやってるようです。
金曜日だぁー!!
がんばっていきましょうっ!
【つくりかた】
・リンゴ 1個
・砂糖 大さじ3
・クッキー 5~6枚
・牛乳 大さじ1
・シナモン 適量
①リンゴは食べやすい大きさに切り、砂糖とよく混ぜたらレンジでやわらかくなるまで加熱する。
②クッキーは袋などに入れて、綿棒などでたたいて細かく砕き、さらに牛乳とシナモンを入れてよく混ぜる。
③耐熱皿に①にリンゴを敷きつめたら、②のクッキーを上にのせて、200度に予熱しておいたオーブンで5分程度焼き、表面にこんがり焦げ色がついたら出来上がり。
※焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください。
1つ押して頂けただけでも十分すぎますですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
下のレシピブログの文字をクリックして頂けると
ランキングがアップして毎日の更新頑張れます♪
とってもお手数ではございますが、どうかお願いします~<(_)>
応援ありがとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ
←こちらをポチっとして頂けたら嬉しいこと限りなしです~<(_)>
昨日、スーパーでいきなりチビモンが、
「もうっ!いい加減にしなさいよ!いつになったら終わるのよ!」
と大声で怒りだしまして、
「そんなことするなら、もう連れてこないんだからね!」と。
「・・・。」
まあ確かに、豚肉にするか奮発して牛肉にするかを肉コーナーで
めっちゃ悩んでいたのだけれども。
それにしたって、もう連れてきてやらないほどの怒りをかうとは・・・。
まわりにいた人たち、クスクス笑ってました。
3歳児がこんな強烈なキレ発言するもんだから。
そんな言葉どこで覚えたんだと言いたいところですが、
何を隠そう私がチビモンにしょっちゅう言っている言葉(笑)
大人の言うことをマネしてマネして大変です。
しかも使う状況もだいたい合っていたりして。
超せかされた結果、豚肉も牛肉もやめて、
ソーセージというチョイスに・・・。
昨日の夕飯はナポリタン。
その後、スーパーのおこさまコーナーで30分足止め。
なんだ自分のが見たかっただけかぁ・・・。
そんなチビモンに一言。
もうっ!いい加減にしなさいよ!いつになったら帰れるのよ!!
二度と連れてこれないわよ!
あっ・・・。これか・・・。
しかし、自分ひとりならば15分で終わるところが、
買い物に子供を連れていくと1時間はかかります・・・。
気を取り直して、アップルクランブル。
最近、パーティーフード的なのばかりでしたので、
たまには、こんなのも。
リンゴは砂糖と一緒にレンジで数分加熱しただけで、
砕いたクッキーをまぶしてオーブンに入れるだけです。
クランブルを作ろうとしたときに、
材料をみたら、クッキーでもいけるんじゃと思いましてやってみました。
クランブルよりはかなりクッキー寄りですが、
当たり前か!(笑)サクサクしていて、
とろ~っとしたリンゴとよく合って美味しいです。
それに、食べきれないクッキー消費にとっても役立ちます。
アイスクリームは必須~!
あるとなしでは大違いです。
このアツアツなのと、冷たい組み合わせがたまりませぬなのです。
カリッとトロッと美味しいアップルクランブル。
また作ろう。
先週、ガチャピン・ムックの40周年ポンキッキーズ展へ、
渋谷のタワーレコードに行ってきました。
40周年ってすごくないですか。
懐かしい展示品が色々としてあって、
ガチャピンとムックにも合えまして、感無量ですよ。
だって毎朝、保育園や学校行く前に見ていたのですもの何十年か前。
終わった後に、タワレコの中にあるカフェに寄ったら、
ガチャピンとムックメニューも期間限定でありまして頼むことに。
コースターもガチャピンとムック。
ムックのパスタ。
ばってんのパプリカがムックトレードマークのプロペラです。
トマトのパスタをムックのモサモサの見立てるとは斬新。
そういえばムックが自分で作ってるのみたことあります。
料理するんですよねムック。
ガチャピンパフェ。
チビモンが食べ始めちゃっていて、何が何だか分かりませんが、
抹茶アイスがガチャピンカラーってだけじゃなくって、
下のほうが、いちごクリームとカスタードが段になっていて、
あのお腹のピンクと黄色の模様を表現してらっしゃるのであります。
パフェについてきた、ガチャピンラテ。
これが一番クオリティーが高いような気もします(笑)
ハチミツ入りの抹茶ラテだったのかなぁ。
味が最後まで謎につつまれておりました。
渋谷のタワレコの中にカフェがあるなんて知らなかったです。
超シャレオツカフェでした。
ポンキッキーズ展、今週末までやってるようです。
金曜日だぁー!!
がんばっていきましょうっ!
【つくりかた】
・リンゴ 1個
・砂糖 大さじ3
・クッキー 5~6枚
・牛乳 大さじ1
・シナモン 適量
①リンゴは食べやすい大きさに切り、砂糖とよく混ぜたらレンジでやわらかくなるまで加熱する。
②クッキーは袋などに入れて、綿棒などでたたいて細かく砕き、さらに牛乳とシナモンを入れてよく混ぜる。
③耐熱皿に①にリンゴを敷きつめたら、②のクッキーを上にのせて、200度に予熱しておいたオーブンで5分程度焼き、表面にこんがり焦げ色がついたら出来上がり。
※焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください。
1つ押して頂けただけでも十分すぎますですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
by lovexbite
| 2013-11-08 07:26
| スイーツ&パン
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |