「ほっ」と。キャンペーン

全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

簡単パーティーフード♪10分で出来るひとくちカルツォーネとラッピング

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
下のレシピブログの文字をクリックして頂けると
ランキングがアップして毎日の更新頑張れます♪
とってもお手数ではございますが、どうかお願いします~<(_)>
応援ありがとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ
←こちらをポチリと、どうかです~<(_)>

昨日、チビモンがティッシュペーパーですっごい一生懸命に鼻をかんでたのです。
特に気にしていなかったら、
私のところへ来て、「鼻が出ないのよ~やってよ~やってよ~」
と、ベソをかきだしまして、
意味も分からず、「じゃあ鼻チーンってしてごらん」と鼻をかませたら、
1㎝大のビーズがチビモンの鼻からフンっ!と飛び出してきました。
そしたら安心したかのように、チビモン大泣き。
「ヨガッダ~ヨカッタノヨ~」と言いながら。
びっくりですよほんと。
ワハハ本舗の梅垣が鼻からピーナツを出すくらいの勢いで出てきたんだから。
チビモンも、かなり焦っていたのでしょうね~
でも私に言えば怒られることが分かっているので、
自分でやってみるも出てこなくって、ついに私に助けを求めたという(笑)
そのあと、こっぴどく叱りつけておきました。
もうやらないといいのだけど^^;
言葉のありがたみを大いに感じた日。
「あーっ。」とか「うーっ。」じゃ、
いくら親といえど何を言ってるのか分からなくって、
ビーズはずっとチビモンの鼻の中に封印されることとなっていたわ。
e0185475_213311.jpg

そんなわけで、引き続きパーティーフードっ!
ひとくちカルツォーネでございます。
餃子の皮を使って、超簡単に出来るでございます。
焼き時間は5分、いや7~8分かかるかな・・・。
でっでっでも!大丈夫です!閉じ作業は2分あれば出来るので、
しめて10分以内にはきっと!
e0185475_21182265.jpg

餃子の皮の上に、ピザソースとコーンとモッツァレラチーズをのせて、
縁に水をつけて半分に折って、フォークの背でギュっギュッギュと閉じるだけです。
他にも、玉ねぎやサラミやチーズ増量などしても、
閉じられればOKです。
e0185475_21202731.jpg

そしたらオーブンでこんがり焼くだけです。
チーズ好きな私は、焼くときにさらに上にとろけるチーズのっけて焼きました。
とりあえずチーズが溶けてこんがりしていれば、
なんとな~く美味しそうに見えるのは私だけでしょうか^^;
e0185475_21214715.jpg

切ってみるとこんな感じ。
コーンしか見えない・・・。
もっとこう、チーズがとろ~っとなってる写真を撮りたかったのですが、
チーズとろ~写真って、超難しくないですか??
とろ~っとなったとしても、あれやこれやとしているうちに、
のびたチーズが固まって、とろ~り感がまるでなくなってしまったりとか。
チーズのとろ~り感は全く伝わらないと思うのですが、
カリカリしていて、中身はきちんとピザで、
言われてみればカルツォーネのひとくち版っちゃあ、ひとくち版だね、
って感じがして美味しいのであります。
e0185475_2125426.jpg

そしたらどうやってこれを持っていこうかという話でして、
この飾りっ気のない粗野な感じのカルツォーネは、
こちらもやっぱり雑な紙袋で制してみたり。
くっしゃくしゃにして汚らしくなればなるほどいいのです。
なぜかオタワのタグつき。
故郷を出るときに、お母さんが飛行機の中で食べなさいと握らせた、
餃子の皮たち。
いま、飛行機の中でおふくろの味を噛みしめています。
ポリポリポリポリ。
隣の席の人に嫌な顔されたとです。
ひろしです・・・
みたいな。
e0185475_21362965.jpg

初対面の男性のところへ持っていくにはオススメいたしませぬ。
だってこんな紙包み握りしめて登場する女子、ちょっと怖いもの。
拳銃でも入ってるんじゃないか!?って警戒されて、
電話番号もメールアドレスも聞かれないこと間違いなしです。
って、この紙袋に入れていかなければいいだけの話ですけれどもね(笑)
映画とか火サスとかで、よくこうゆう袋に拳銃入れて、
あいつをやってこい。的なシーンありますよね。
くしゃくしゃ加減もよく似てる。
そんなわけで、気軽なシーンにオススメな荒削りカルツォーネ。
餃子の皮がカリカリ、パリパリしていて、
当たり前だけれども、中身はピザの味がして、
お酒が、特にビールが進むったらありゃしない、
思ったよりも美味しかったひとくちカルツォーネでした。

【作り方】8個分
・餃子の皮  8枚
・ピザソース  小さじ1×8
・コーン   適量
・モッツァレラチーズ 適量
・とろけるチーズ  適量
①餃子の皮の上に、ピザソース小さじ1とコーンやモッツァレラチーズやハムなど、閉じられる程度にお好みの具をのせる。
②餃子の皮の縁に指で水をつけ、半分に折ったらフォークでおさえながら閉じる。
③オーブンシートの上に並べて、上にとろけるチーズをのせたら、200度に予熱したオーブンで5~8分焼いたら出来上がり。
※お使いのオーブンによって焼き時間は加減してください。
 チーズに焦げ目がつかなくてもよければ、5分程度でOKだと思います。


1つ押して頂けただけでも十分すぎますですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ



[PR]
by lovexbite | 2013-11-07 07:16 | パーティーフーズ

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

最新のコメント

チョメたん これで一緒..
by lovexbite at 11:10
わーい♪ おいでませ~..
by canchome at 16:08
山本リコピンさん ブ..
by ryuji_s1 at 09:10
山本リコピンさん マス..
by ryuji_s1 at 10:33
山本リコピンさん チン..
by ryuji_s1 at 13:34
みぃさん こんにちは!..
by lovexbite at 10:08
ryujiさん いつも..
by lovexbite at 10:06
usubeni8さん ..
by lovexbite at 10:06
うさぎぴょん♪さん こ..
by lovexbite at 10:04
チョメたん 粥アーンブ..
by lovexbite at 10:02

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧