全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

寿司酢で簡単!サンマの南蛮漬け

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
下のレシピブログの文字をクリックして頂けると
ランキングがアップして毎日の更新頑張れます♪
とってもお手数ではございますが、どうかお願いします~<(_)>
応援ありがとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ
←ここをどうかポチリと~<(_)>

魚料理のレパートリーが少なすぎる私。
結局いつも、焼くか煮るか。
そんな悩みをポツリともらしましたところ、
danchuの表紙並みのお写真と、
斬新で美味しそうなお料理をたくさん作られてらっしゃるsiwatchさんから、
南蛮漬けなんていかが??と、それはまさしく神の声。
e0185475_20591986.jpg

というわけで、あやうく塩をふって焼いてしまおうと思っていたサンマを、
危機一髪のところで、南蛮漬けに。
南蛮漬けなんて久しぶりに作りました。
まさかの南蛮漬けを忘れておりました。
siwatchさん、ありがとうございましたっ!!
酸味系大好きです!
e0185475_2202897.jpg

サンマに脂がのっていて、やわらかくって、一人で2匹分いけそうな勢いでした。
玉ねぎとパプリカ入り。
この甘酢がしみた玉ねぎもまた美味しいのですよね~
e0185475_2222452.jpg

酢のものでご飯を食べろと言われたら、「ちょっと・・・」って感じなのですが、
南蛮漬けは、ごはんイケる派!
甘酢最強。
だし汁から漬けダレを作っていたマメな時代の私よサヨナラ・・・
寿司酢と醤油とレモン汁だけの簡単ダレです。
そのうち無精ヒゲとか生えてくるんじゃないかって思ってます。
なにそれ・・・。
いっそのこと、スーパーで三枚に下ろしてもらっちゃえばよかったなと後悔。
最近のスーパーは、とっても親切。
魚をさばいた翌日が、生ごみの日だとなんだか嬉しい。


【つくりかた】
サンマ  2匹
玉ねぎ  1個
パプリカ 適量
寿司酢  100ml
しょうゆ  大さじ2
小麦粉  大さじ3
レモン汁 小さじ1
①サンマは3枚に下ろし、食べやすい大きさに切る。
②寿司酢としょうゆ・レモン汁、薄くスライスした玉ねぎとパプリカをボウルに入れ漬けだれを作っておく。
③サンマに小麦粉をまぶし、油で揚げたら②に漬けこみ味がなじんだら出来あがり。
お好みでレモンやパセリを飾っても♪



1つ押して頂けただけでも十分すぎますですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ



[PR]
by lovexbite | 2013-10-04 07:16 | ごはんがススム系おかず

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧