全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

簡単!白桃のスープ ~デザートと前菜の2種類~ oishii

いつも見て下さって本当にありがとうございます!!
下のレシピブログの文字をクリックして頂けると
ランキングがアップして毎日の更新頑張れます♪
とってもお手数ではございますが、どうかお願いします~<(_)>
応援ありがとうございます!!ヽ(*´∀`)ノ



あづい~
えらいこっちゃですね本当に毎日。
しかしながら、これが夏。
過ぎ去るのを待つしかないですね~
夏の終わりは、それはそれで寂しいのですけれどもね。
あらま、勝手。
e0185475_2204012.jpg

本日は、白桃のスープです。
白桃のジュース、白桃のスムージー、それでもよかったのですが、
スープって言いたかったのです。
小ジャレたかったのよぉぉぉぉ~
桃が1個150円くらいで売っておりまして、
98円だったら即買うけれども、少し悩んだ結果、
今年初物だしいいかなぁと2個買ったのであります。
しかし98円の威力ってすごいなぁ~
迷うことなく買ってしまうもの。
時として無駄に。
98円だったからって買わなくてもよかったのに買ってしまった物の事を考えたら、別に150円の桃をそんな悩むことない気もするけれど(笑)
って、たかが50円レベルの話を長々と失礼しました!!
恥ずかしい~
e0185475_22224270.jpg

桃とレモン汁と氷とガムシロップのみです。
かなり小玉な桃でしたが、このグラスで4個分とれました。
ミキサーかフードプロセッサーでガッシャーンとやるだけ。
桃を、上に角切りにして少しだけ飾る用にとっておくと、
具入りな感じで美味しいです。
ちょこんとミントをのせて出来上がり!
ミキサーもフードプロセッサーもどっちもない場合は、
おろし金ですりおろして材料を混ぜてもOKでございます。
普通の大きさの氷を入れて飲む感じで。
もう、桃をそのまんま飲んでる感じがして、
ネクターよりもさっぱりした甘さで、チビモンと奪い合って飲みました。
e0185475_22275315.jpg

スープと言ったからには、スープらしい事もさせてもらいます!
仕事きっちりです!
なんだそれ・・・。
生ハム&粗挽きコショウで一気に前菜的な感じに。
これってどうやって食べるの?って感じですね。
好きなように食べたらいいんです。
生ハムだけ先に食べてもよし、桃の部分と一緒に食べてもよし、
桃んとこだけ先に飲んでから、生ハムは最後の楽しみにとっておいても。
なんでもアリ。
e0185475_2237516.jpg

生ハムは色んなフルーツとよく合いますよね~
しょっぱいから、スイカに塩かけて食べるのと似た感覚なのですかね。
レモン汁を入れても、時間が経つと少し茶色がかっちゃいますね~
もっとたくさん入れたらよかったのかしら。
それに、よくよく見ると氷が溶けて、下に水、上に桃、
見事に分離しちゃっておりますが・・・。
これは作り置きできないタイプですね。
食べる直前に作らなくっちゃダメなやつです。
こうも暑いと、スパークリングワインでも入れて、
グイっとやってしまいたくなります。
あっベリーニみたいになりそう。
今月の食費が、安いスパークリングワイン買えるくらい浮いたら、
やってみようかしら。
それにしたって、こうも暑いと、こどもを公園にも連れてけないのが困りもの。
連れていくとしたら早朝か、夕方で、
早朝っていっても、今朝は6時半でもう暑かったから、
行くとしたら5時とか6時。そんなの無理~
かといって夕方も、虫よけスプレーまみれで行かないと、
蚊が一斉に猛攻撃してくるし~
水遊びしかないですね。
昨日はベランダで水鉄砲して過ごしました。
今日もベランダ水鉄砲かな。
熱中症にお気をつけください!


【作り方】
・桃  1個
・ガムシロップ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・氷  8個
①桃は皮をむいて8等分に切り、上に飾る用に少し取り分けておく。
②ミキサーやフードプロセッサーなどに材料を全部入れて混ぜる。
③グラスに注ぎ、角切りにした桃を飾って出来上がり。
※桃の甘さによってガムシロップの量は加減して下さい。

この本に、載せてもらっております↓


今回、材料協力をして下さったおいしっくすさんとのお得セットも♪
いよいよ明日までですのでお急ぎください~!!
e0185475_0275836.jpg














セット名:comoズバ早めしレシピ本付きおためしセット
価格:5300円相当が 2,980円(送料無料・税込)
商品内容: 
<食材14品+レシピ本1冊+プレゼントのジュース>
みつトマト(千葉県産)
夏小夏(3個 高知県産 大串さん他)
有機栽培ほうれん草(千葉県産 篠崎さん他)
きゅうり(千葉県産 石毛さん他)
なす(熊本県産 住野さん他)
たつやのにんじん(熊本県産)
かぼっコリー(1/4カット 熊本県産)
ピーマン(宮崎県産 近藤さん他)
有機ベビーリーフ(熊本県産 林さん他)
二段熟成 ふわうま銀鮭 切身
【きぬ】 とろーり絹 豆腐 4P
濃厚な新鮮たまご(4個)
濃密な味わい 越前白山鶏 モモ (クール)
北海道根釧地区 milk(ミルク)
人気料理ブロガー大集合! みんなのズバ早!めし
  +
【プレゼント】Vegeel

モバイルの方はコチラ
http://www.oisix.com/sc/rikopin1306_mb



1つ押して頂けただけでも十分すぎますですが、
こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)
にほんブログ村 料理ブログへ



[PR]
by lovexbite | 2013-07-10 09:23 | パーティーフーズ

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧