全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
野菜たっぷりスープ
なんだか寒くなりましたね~
そうそうこうやって段々と冬になってしまうのですよね~
だって今年も残すところあと2ヶ月ですよ!
毎年こんなこと言ってるような気がします。
でも、ハロウィンが終わると、クリスマス、そして年末と早いのですよね。
あっという間に年は明け、寒い寒いと言っていたかと思えば花粉症と生ぬるい風。
そんな感じで1年あっという間なのです。
あったかいスープを飲みたくて、鍋いっぱいに作ってしまいました。
本当は、野菜室が超満タンでえらいことになっていたので、
単なる冷蔵庫整理なのですけれども・・・。
外に出しておいても傷まないからこそ出来る鍋いっぱい技。
夏場は残りを一晩でも出しっぱなしにしておくと、
すぐに傷んですっぱくなっちゃうから、大量作りが出来ないのですよね~
かと言って冷蔵庫に鍋1個分のスペースを作るのなんて無理じゃないですか!?
その点、この季節は腐る心配がなくていいです。
玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・バターナッツカボチャ・人参・カブの葉入り。
野菜はとろとろになるまで煮込むので甘みがすごいのです。
ベーコンも入れたので、さらにいい味が出ております。
ベーコンが入ると入らないとでコクが全然違いますよね~
主人はベーコンが入らないと、「ふん。」って感じなのですが、
ベーコン入りだと、おかわりするほど食いつきがいいのです。
肉を嗅ぎわける男。
最後にバターを少しだけ入れるのが好きです。
大盛りによそっても、絶対におかわりしてしまうの。
最近ハマっているのがタイム。
見た目もかわゆいし、食べる時に好みで入れられるところが好きです。
うちの主人はあまりハーブ類が得意でないので、スープ本体に入れられないのです。
一気に小洒落た味になって美味しいのにな。
それにしても、主人もチビも私もみんなでおかわりして夜も朝も食べたら、
昨日、鍋いっぱい作ったのにもうあと一人分しかない!
食べるの早すぎ!
やっぱり寒いときは、あったかいスープですね。
冷蔵庫の整理も出来て一石二鳥。
今日が金曜日だなんて嘘ですよね?!
嘘と言って下さい!
信じられない早さ~
【作り方】
・玉ねぎ 1個
・パプリカ 1/2個
・ピーマン 1個
・人参 1/2本
・バターナッツカボチャ 1/4個
・にんにく 1片
・ベーコン 50g
・ブイヨン 1粒
・バター 5g
・水 2リットル
・油 小さじ1
・塩・コショウ 適量
①大きめの鍋に油を熱し、細切りにしたベーコンと潰したニンニクを炒める。
②1cm角に切った野菜(カボチャ以外)を全部入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
③水とブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
④野菜がやわらかくなったらカボチャを入れ、カボチャがやわらかくなるまでさらに煮る。
⑤塩コショウで味をととのえ火を止め、バターを入れて出来上がり!
※お好みで粉チーズやタイムを添えても♪
ランキングに参加しております♪
↓レシピブログのバナーをクリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
そうそうこうやって段々と冬になってしまうのですよね~
だって今年も残すところあと2ヶ月ですよ!
毎年こんなこと言ってるような気がします。
でも、ハロウィンが終わると、クリスマス、そして年末と早いのですよね。
あっという間に年は明け、寒い寒いと言っていたかと思えば花粉症と生ぬるい風。
そんな感じで1年あっという間なのです。
あったかいスープを飲みたくて、鍋いっぱいに作ってしまいました。
本当は、野菜室が超満タンでえらいことになっていたので、
単なる冷蔵庫整理なのですけれども・・・。
外に出しておいても傷まないからこそ出来る鍋いっぱい技。
夏場は残りを一晩でも出しっぱなしにしておくと、
すぐに傷んですっぱくなっちゃうから、大量作りが出来ないのですよね~
かと言って冷蔵庫に鍋1個分のスペースを作るのなんて無理じゃないですか!?
その点、この季節は腐る心配がなくていいです。
玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・バターナッツカボチャ・人参・カブの葉入り。
野菜はとろとろになるまで煮込むので甘みがすごいのです。
ベーコンも入れたので、さらにいい味が出ております。
ベーコンが入ると入らないとでコクが全然違いますよね~
主人はベーコンが入らないと、「ふん。」って感じなのですが、
ベーコン入りだと、おかわりするほど食いつきがいいのです。
肉を嗅ぎわける男。
最後にバターを少しだけ入れるのが好きです。
大盛りによそっても、絶対におかわりしてしまうの。
最近ハマっているのがタイム。
見た目もかわゆいし、食べる時に好みで入れられるところが好きです。
うちの主人はあまりハーブ類が得意でないので、スープ本体に入れられないのです。
一気に小洒落た味になって美味しいのにな。
それにしても、主人もチビも私もみんなでおかわりして夜も朝も食べたら、
昨日、鍋いっぱい作ったのにもうあと一人分しかない!
食べるの早すぎ!
やっぱり寒いときは、あったかいスープですね。
冷蔵庫の整理も出来て一石二鳥。
今日が金曜日だなんて嘘ですよね?!
嘘と言って下さい!
信じられない早さ~
【作り方】
・玉ねぎ 1個
・パプリカ 1/2個
・ピーマン 1個
・人参 1/2本
・バターナッツカボチャ 1/4個
・にんにく 1片
・ベーコン 50g
・ブイヨン 1粒
・バター 5g
・水 2リットル
・油 小さじ1
・塩・コショウ 適量
①大きめの鍋に油を熱し、細切りにしたベーコンと潰したニンニクを炒める。
②1cm角に切った野菜(カボチャ以外)を全部入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
③水とブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
④野菜がやわらかくなったらカボチャを入れ、カボチャがやわらかくなるまでさらに煮る。
⑤塩コショウで味をととのえ火を止め、バターを入れて出来上がり!
※お好みで粉チーズやタイムを添えても♪
ランキングに参加しております♪
↓レシピブログのバナーをクリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
by lovexbite
| 2012-10-26 09:23
| いろいろゴハン
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |