人気ブログランキング | 話題のタグを見る

全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

野菜たっぷりスープ

なんだか寒くなりましたね~
そうそうこうやって段々と冬になってしまうのですよね~
だって今年も残すところあと2ヶ月ですよ!
毎年こんなこと言ってるような気がします。
でも、ハロウィンが終わると、クリスマス、そして年末と早いのですよね。
あっという間に年は明け、寒い寒いと言っていたかと思えば花粉症と生ぬるい風。
そんな感じで1年あっという間なのです。
野菜たっぷりスープ_e0185475_1933536.jpg

あったかいスープを飲みたくて、鍋いっぱいに作ってしまいました。
本当は、野菜室が超満タンでえらいことになっていたので、
単なる冷蔵庫整理なのですけれども・・・。
外に出しておいても傷まないからこそ出来る鍋いっぱい技。
夏場は残りを一晩でも出しっぱなしにしておくと、
すぐに傷んですっぱくなっちゃうから、大量作りが出来ないのですよね~
かと言って冷蔵庫に鍋1個分のスペースを作るのなんて無理じゃないですか!?
その点、この季節は腐る心配がなくていいです。
野菜たっぷりスープ_e0185475_19433152.jpg

玉ねぎ・パプリカ・ピーマン・バターナッツカボチャ・人参・カブの葉入り。
野菜はとろとろになるまで煮込むので甘みがすごいのです。
ベーコンも入れたので、さらにいい味が出ております。
ベーコンが入ると入らないとでコクが全然違いますよね~
主人はベーコンが入らないと、「ふん。」って感じなのですが、
ベーコン入りだと、おかわりするほど食いつきがいいのです。
肉を嗅ぎわける男。
最後にバターを少しだけ入れるのが好きです。
大盛りによそっても、絶対におかわりしてしまうの。
最近ハマっているのがタイム。
見た目もかわゆいし、食べる時に好みで入れられるところが好きです。
うちの主人はあまりハーブ類が得意でないので、スープ本体に入れられないのです。
一気に小洒落た味になって美味しいのにな。
それにしても、主人もチビも私もみんなでおかわりして夜も朝も食べたら、
昨日、鍋いっぱい作ったのにもうあと一人分しかない!
食べるの早すぎ!
やっぱり寒いときは、あったかいスープですね。
冷蔵庫の整理も出来て一石二鳥。
今日が金曜日だなんて嘘ですよね?!
嘘と言って下さい!
信じられない早さ~



【作り方】
・玉ねぎ  1個
・パプリカ 1/2個
・ピーマン 1個
・人参   1/2本
・バターナッツカボチャ 1/4個
・にんにく  1片
・ベーコン 50g
・ブイヨン  1粒
・バター   5g
・水     2リットル
・油     小さじ1
・塩・コショウ 適量
①大きめの鍋に油を熱し、細切りにしたベーコンと潰したニンニクを炒める。
②1cm角に切った野菜(カボチャ以外)を全部入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
③水とブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
④野菜がやわらかくなったらカボチャを入れ、カボチャがやわらかくなるまでさらに煮る。
⑤塩コショウで味をととのえ火を止め、バターを入れて出来上がり!
※お好みで粉チーズやタイムを添えても♪


ランキングに参加しております♪
↓レシピブログのバナーをクリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 子育てブログ 幼児育児へ

by lovexbite | 2012-10-26 09:23 | いろいろゴハン

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧