全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
リンゴと豚肉のソテーとショウガ焼き
最近、肉とフルーツの組み合わせにハマっております。
今回はリンゴと薄切りの豚バラ肉です。
塩ふって焼いただけの豚肉と、その脂でさっとソテーしたりんごのせ。
お皿のまわりに、バルサミコでサーッと綺麗な円を描こうとしたところ失敗。
汚らしくなってしまっただけでした。
付け合わせは紫キャベツとパプリカのマリネ。
と言っても、寿司酢でさっと和えただけです。
男性って酸っぱいものあまり好きでないですよね。
主人に餃子のタレを作ってもらうと醤油:酢が8:2の割合ぐらいにされるので、
しょっぱくって食べられません。
私は逆に、酢のほうが8で醤油が2ぐらいが好きなのです。(醤油:酢=2:8)
酸っぱいもの好き。
紫と黄色の色合いって、サツマイモみたいですね。
リンゴと一緒に豚肉を食べるのが甘酸っぱくて美味しいのです。
このスライスしたリンゴを重ねる作業が結構時間かかりました。
やんなくていいんですけれどもね~こんなこと。
チビモンが寝てしまって、静かにのんびり盛りつけていたら、
盛りつけオタクの血が騒いでしまいました。
といっても、ちょっとバラけておりますが。
いつもこんな気取ったものを食べているのかと言えば、
そんなはずはなく、残りの豚バラ肉は・・・
ショウガ焼きとなりました。
なんだかんだ言っても、こうゆうご飯のすすむおかずが一番美味しい。
新米だから余計に何杯でもいけます。
あいやー大変。
玉ねぎ多めで、肉は食べやすい大きさに切るか小間切れ肉が我が家流です。
流ってほどの事じゃないんですけどね^^;
私の母は、豚ロースで付け合わせは千切りキャベツ派です。
人それぞれ色んなレシピがあるからいいのですよね~こうゆう定番モノは!
肉肉してる。
弱っている時は肉に限りますね。
出来れば牛肉。
どちらかというと肉の中では鶏肉が一番好きなのと、牛肉高いのとで、
なかなか家では食べないのですが、
食べた翌日は、朝の目覚めからしてもう違うのですよね~
パワーみなぎる感じ。
もう少し牛肉の頻度をアップさせようかしら。
主人が喜ぶ事は間違いなし。
朝晩が一気に冷え込むようになりましたね~
どうかお風邪にはお気をつけあれ~
【作り方】
・豚バラ薄切り肉 100g
・リンゴ 1/4個
・油 小さじ1
・バルサミコ 小さじ1
・塩 少々
①豚バラ肉は軽く塩をふって、食べやすい大きさに切り、リンゴは薄くスライスする。
②フライパンに油をひき、肉を両面焼いたら別の皿にうつす。
③フライパンに残った油で、リンゴを軽くソテーし、豚肉の上に盛る。
④フライパンに残った油とバルサミコをふりかけて出来上がり!
ランキングに参加しております♪
↓レシピブログのバナーをクリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
今回はリンゴと薄切りの豚バラ肉です。
塩ふって焼いただけの豚肉と、その脂でさっとソテーしたりんごのせ。
お皿のまわりに、バルサミコでサーッと綺麗な円を描こうとしたところ失敗。
汚らしくなってしまっただけでした。
付け合わせは紫キャベツとパプリカのマリネ。
と言っても、寿司酢でさっと和えただけです。
男性って酸っぱいものあまり好きでないですよね。
主人に餃子のタレを作ってもらうと醤油:酢が8:2の割合ぐらいにされるので、
しょっぱくって食べられません。
私は逆に、酢のほうが8で醤油が2ぐらいが好きなのです。(醤油:酢=2:8)
酸っぱいもの好き。
紫と黄色の色合いって、サツマイモみたいですね。
リンゴと一緒に豚肉を食べるのが甘酸っぱくて美味しいのです。
このスライスしたリンゴを重ねる作業が結構時間かかりました。
やんなくていいんですけれどもね~こんなこと。
チビモンが寝てしまって、静かにのんびり盛りつけていたら、
盛りつけオタクの血が騒いでしまいました。
といっても、ちょっとバラけておりますが。
いつもこんな気取ったものを食べているのかと言えば、
そんなはずはなく、残りの豚バラ肉は・・・
ショウガ焼きとなりました。
なんだかんだ言っても、こうゆうご飯のすすむおかずが一番美味しい。
新米だから余計に何杯でもいけます。
あいやー大変。
玉ねぎ多めで、肉は食べやすい大きさに切るか小間切れ肉が我が家流です。
流ってほどの事じゃないんですけどね^^;
私の母は、豚ロースで付け合わせは千切りキャベツ派です。
人それぞれ色んなレシピがあるからいいのですよね~こうゆう定番モノは!
肉肉してる。
弱っている時は肉に限りますね。
出来れば牛肉。
どちらかというと肉の中では鶏肉が一番好きなのと、牛肉高いのとで、
なかなか家では食べないのですが、
食べた翌日は、朝の目覚めからしてもう違うのですよね~
パワーみなぎる感じ。
もう少し牛肉の頻度をアップさせようかしら。
主人が喜ぶ事は間違いなし。
朝晩が一気に冷え込むようになりましたね~
どうかお風邪にはお気をつけあれ~
【作り方】
・豚バラ薄切り肉 100g
・リンゴ 1/4個
・油 小さじ1
・バルサミコ 小さじ1
・塩 少々
①豚バラ肉は軽く塩をふって、食べやすい大きさに切り、リンゴは薄くスライスする。
②フライパンに油をひき、肉を両面焼いたら別の皿にうつす。
③フライパンに残った油で、リンゴを軽くソテーし、豚肉の上に盛る。
④フライパンに残った油とバルサミコをふりかけて出来上がり!
ランキングに参加しております♪
↓レシピブログのバナーをクリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
by lovexbite
| 2012-10-18 09:26
| ごはんがススム系おかず
Recommeeend!!
※メールはこちらへ ★★★E-Mail★★★ or akky_7_@hotmail.com
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
<レシピ本発売中です!>
私も載せてもらっています ↓ ↓ ↓
※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>
カテゴリ
ごはんがススム系おかずスイーツ&パン
パーティーフーズ
こどもと作るおやつ
目指すはカフェ飯ワンプレート
女子力アップ!系手土産
真夜中ゴハン
いろいろゴハン
ベビーな時代いろいろ
*お仕事一覧*
外部リンク
- maron's kitchen
- smile days ~...
- yokottiの徒然日記
- über days
- miracle
- いろはにほへと
- はるひごはん。
- 日々のあわ
- La petite fleur
- 金魚の肴
- 麺喰い☆備忘録
- *ゆずママの料理手帳*
- ゜ ・:*:★ Eter...
- まゆカフェ
- あぼんちのぼぼっとつくろ...
- ほっこり時間。
- * まいにちトイデジ *
- Smile-Day i...
- Rose's happy...
- おみやげMYラブ ~ブログ版~
- あゆ夫の様子。
- canchomeのブログ
- ニコニコごはん
- うひひなまいにち
- Bon appétit!
- おいしいじかんとちいさな...
- 朱色日和
- ストロベリーアンドラズベ...
- YU ru RI ~yu...
- 東京オカザキッチン
- 寿司屋のおかみさん小話
検索
最新の記事
ブログお引越ししました! |
at 2015-01-20 07:33 |
デリ風レシピ7選と、突然のご.. |
at 2015-01-19 07:55 |
簡単おつまみ!キャベツとエリ.. |
at 2015-01-18 08:12 |
簡単おつまみ!マスタード風味.. |
at 2015-01-17 07:53 |
簡単ごはんがすすむ系!電子レ.. |
at 2015-01-16 07:48 |