全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

ホタテのバターソテー~レモン風味のリゾット添え~

e0185475_043259.jpg

刺身用のホタテが半額になっていたので、とりあえず即買い。
半額という響きに本当に弱いわぁ~
よくよく考えてみると、チビモンも生じゃ食べられないし、
私もホタテの刺身ってあんまり好きでなかったー!!!
今さら!今さらジローすぎですが。
だので火を通すことに。
焼くと一気に好きになります。
生はダメでも加熱は可。というものってありますよね~
e0185475_032367.jpg

バターでソテーして、レモン風味のホワイトリゾットの上にのせりーの。
一緒にソテーしたペコロスやアスパラも、のっけまして、
冷蔵庫にあったローズマリーをパラパラと。
ホワイトリゾットといっても、冷ご飯を牛乳とコンソメで煮ただけでした(笑)
単なるおじやですね~
↑一瞬、“おやじ”に見えますね~
どうでもいいことでした。
e0185475_0252815.jpg

最近ハマりすぎの上空写真。
なんだか両脇がさみしい気がしまして、
もうこうなったら、なんでもかんでも色んなものを置いてみましたところ、
e0185475_0193625.jpg

一気に暑苦しいぃぃ・・・。
なかなか思った通りの写真って撮れないものです^^;
このお皿、マリクレールのチーズホンデュ鍋に付いてきたのですが、
なかなかかわいらしくて、何かと使えるのです。
こうしてリゾットやパスタを少量ずつ盛ったりも出来て♪
ホームパーティーにも使えそうだけれども、
たったの3人分しか出来ないところが難点でした。
最初から普通に盛ればいいんですけれどもね~
上のお皿が目に入ってきてしまったもので
どんな風になるのかやらずにいられませんでしたの。
まあでもやっぱり、普通に盛った方が、
なんなのか分りやすく食べやすく、いいに決まってますね~
おかげさまで、我が家のチビモンスターも無事に復活いたしまして、
いつもどおりに家じゅうを駆けずり回っております。
皆さまからのあたたかいコメント嬉しかったです❤
いつもありがとうございます!!


【作り方 1人分】
・ご飯  1膳
・牛乳  100ml
・コンソメ 小さじ1/2
・ホタテ  2個
・アスパラ 1~2本
・ペコロス 1個
・ローズマリー少々
・バター  5g
・レモン汁 小さじ1
・塩・コショウ 適量
①鍋にご飯と牛乳、コンソメを入れ軽く煮たら、塩・コショウで味をととのえ、火を止めてレモン汁を回しかけよく混ぜる。
②フライパンにバターをしき、ホタテは軽くステーし、食べやすい大きさに切った野菜も火が通るまでソテーする。
③お皿にリゾット・ホタテ・野菜の順に盛り、コショウやローズマリーをかけて出来上がり!


ランキングに参加しております♪
↓レシピブログのバナーをクリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 子育てブログ 幼児育児へ

[PR]
by lovexbite | 2012-08-23 08:49 | パーティーフーズ

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧