全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!
by 山本リコピン
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

シーフードフリットとアメリカンチェリーのチーズケーキ再び oishii

ついに我が家も、この週末に冷房デビューいたしました。
今年初ってだけですが・・・
うちの豚骨さん(主人)に温度設定を任せると、超さぶくされるので、
いまだに私はユニクロのマイクロフリース着て寝ております。
見てるこっちが暑苦しいと主人は言いますが、冷え症だもんで・・・
家の中が冬みてえですだ。
夫婦間の体感温度の違いって、むずかしい問題です。
ちなみにチビも超暑がりな豚骨派。
したがって、多数決で極冷えにされるのであります。
キンキン。
e0185475_22463210.jpg

週末に作ったシーフードのフリット。
ほらでも、面倒くさくって揚げものをやれない私ですので、
小麦粉まぶして多めの油で焼いただけです。
だもんで、よくあるふっかふかの衣でないのです。
冷凍保存されていたイカも投入。
アイスボックスクッキー作った時に、形が変形することとなった元凶のイカ丸ごと1杯。
(アンパンマンクッキーの回参照。)
e0185475_2304654.jpg

揚げたてにレモンかけて食べたら、川越スマイル出ますよ。
あの人は一体なんなんだ・・・。
ホームパーティーにもよさそう。
ビールでもワインでもどっちもイケる系。
最近は、週末しか飲まないと決めているので、そのたまりにたまったものが週末爆発。
ワインは常に、赤・白常備。(激安品)
だってまたいつ飲めなくなるか分らないもの~
飲める時にのんどかないと!
と、こんな調子なので、アルコールは週末のみと決めておかないと、
チビスケを寝かしつけたあと、毎晩プシューッとやるに違いないわけです。
ビールが美味しい季節なのだけど。
“高いワインをたまに飲むよりも、安いワインを毎日飲みなさい”
という英語の詩をどこかで見て、すっごくいいなぁと思ったのだけど、
ここにこうして書いてみると、単なるのんベエの言葉ですね・・・。
いや、ワインが素晴らしい物っていうの前提で、
いくら高いワインだとしてもたまにしか飲まないんじゃもったいなくって、
安いのでいいから毎日飲んでるほうが人生豊かだよみたいな意味があった気がして、
なんか深い意味が込められている気がしたのです。
人生のらりくらりと生きましょうや、毎日昼休み4時間~イェ~イ!みたいな。
って全然深くないですね・・・
e0185475_23113988.jpg

なんじゃこの物体は~!
この前の、アメリカンチェリーのコンポートで作った
チーズケーキをもいちど。
今回は、生のアメリカンチェリーでいってみました。
生でもいいかも。
わざわざコンポートにしなくても、生でいいかも。
e0185475_23144987.jpg

種だけ取りました。
チーズケーキって美味しいなぁ。
ケーキの中で一番好きかもしれないなぁ。
いや、モンブランも捨てがたいなぁ。
フルーツタルトもいたなぁ。
選べましぇん。わたひには・・・
貴様の趣味などどうでもいい!って感じでしたね・・・
毎度くだらない話をたらたらとすいません<(_)>
さてとー!1週間スっタートッっと。


【シーフードフリット作り方 2~3人分】
・エビ  8尾
・イカ  1杯
・ヤングコーン 2本
・玉ねぎ  お好み量
・イタリアンパセリ 少々
・塩・コショウ  少々
・レモン   1/4
・小麦粉 大さじ3
・サラダ油 大さじ1
①エビは殻をむき、イカは内臓を取り皮をむき、胴体は1cmの厚みに足は食べやすい大きさに切る。
②イカとエビの水分をキッチンペーパーでふき、塩・コショウして小麦粉をまぶす。
③フライパンに油をひき、イカ・エビ・ヤングコーンを炒める。
④イカとエビに火が通ったら、スライスした玉ねぎの上に盛り、パセリとレモンを盛って出来上がり!



クリックして頂けると、とっても励みになります♪
いつも応援ありがとうございます★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 子育てブログ 幼児育児へ

[PR]
by lovexbite | 2012-06-25 08:43 | パーティーフーズ

Recommeeend!!

※メールはこちらへ   ★★★E-Mail★★★      or akky_7_@hotmail.com

<レシピ本発売中です!>


私も載せてもらっています   ↓    ↓    ↓


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

※リンクはどうぞご自由
に貼ってやって下さい<(_)>

検索

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧